スキル「融合の使い手」の評価や使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「融合の使い手」の評価や使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「融合の使い手」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「融合の使い手」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「融合の使い手」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「融合の使い手」のスキル基本情報

「融合の使い手」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。

融合のサーチスキル

ライフが1800減るとデッキ外から融合をサーチ可能。デッキに融合が入ってなくても、融合が手札に加わる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
エドLv13
明日香ドロップ

エドと明日香が使用する

このスキルを覚えるキャラは、現状エドと明日香のみとなっている。アニメGXは「融合」がメインになったストーリーということもあり、GXキャラには使用者が多い。

「融合の使い手」の評価と使い道

デッキに融合が0枚でも融合が可能

このスキルによって、融合をデッキに採用しなくても、融合を加えられるようになった。融合を用いた周回デッキで、素材モンスターを多く採用して、融合のサーチをスキルに任せるといった編成が可能になった。

融合ヒーローの完全下位互換

このスキルの発動条件はライフが1800減ったときだが、十代が使用する「融合ヒーロー」は同じ効果で条件が1500となっている。明日香とエドでスキル周回をする以外に、こちらのスキルが優先される要素がない。

「融合の使い手」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
超魔導剣士ブラックパラディン周回で使われることの多いブラパラだが、初手の融合成功率を上げるために、デッキ内を素材モンスターとサーチで固めて、融合のサーチはスキルに任せるといったことが可能。

  1. ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    1
  2. レベル5モンスターカード一覧
    レベル5モンスターカード一覧
    2
  3. 呪魂の仮面の評価と入手方法
    呪魂の仮面の評価と入手方法
    3
  4. 手招きする墓場の評価と入手方法
    手招きする墓場の評価と入手方法
    4
  5. 機械天使デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    機械天使デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    5