リバースペインの評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス リバースペインの評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
リバースペインの評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「リバースペイン」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「リバースペイン」を使う際の参考にして下さい。

目次

「リバースペイン」のスキル基本情報

「リバースペイン」のスキル効果

効果
自分が戦闘ダメージを受けた次の自分のターンのメインフェイズに、自分フィールド上の表側表示モンスターを1体選択して使用できる。このターン中、選択したモンスターの攻撃力は直前に受けた戦闘ダメージの半分の数値分アップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

一時的に打点を大きく上げるスキル

このスキルは、モンスターの攻撃力に、直前に受けたダメージの半分の数値を上乗せするスキル。直接攻撃が可能なモンスターの打点を大きく上げるなどの手段が有効的。もちろんたくさんダメージを受ければ打点も大きく強化できるが、その分他のカードでライフポイントを回復する必要がある、使い方には注意しよう。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇マリクドロップ

闇マリク限定のスキル

このスキルを所持しているのは「闇マリク」のみ。痛みを力に変えるとは、サディスティックのマリクらしいスキルだ。

「リバースペイン」の評価と使い道

スキル依存は禁物

効果発動の条件として、戦闘ダメージを受ける必要がある。必然的にライフポイントが減っていくため、スキルばかり狙うのは注意。スキル主体にするのであれば回復札も用意しよう。

攻撃増加量は微力

スキルでは、受けた戦闘ダメージの半分しか攻撃力が上昇しない。普通にデュエルを行う場合は、上がっても2、300ほど。下級モンスター同士の戦いでは有利を取れる可能性はあるが、下級が上級を倒すといった芸当はやや難しい。

「リバースペイン」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
フリッグのリンゴ戦闘ダメージを受けつつ、トークン生成&回復が可能。スキルの効果で相手モンスターの攻撃力を超える事が可能なため、相性が良い。
因幡之白兎ダイレクトアタックが可能なため、スキルで強化すればがっつりライフを削りやすい。
ホーリージャベリン攻撃モンスターの攻撃力文の回復が可能。結果的にはプラマイ0のダメージになるが、スキルで大きく打点を上げやすく相性が良い。

  1. 黒竜の聖騎士の評価と入手方法
    黒竜の聖騎士の評価と入手方法
    1
  2. リーク情報/噂NEWSまとめ
    リーク情報/噂NEWSまとめ
    2
  3. サイクロンの評価と入手方法
    サイクロンの評価と入手方法
    3
  4. SRおすすめ交換カード|KCカップ報酬
    SRおすすめ交換カード|KCカップ報酬
    4
  5. 牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
    牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
    5

×