マジカルコンダクターの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス マジカルコンダクターの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
マジカルコンダクターの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのマジカルコンダクターの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。マジカルコンダクターの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

マジカルコンダクターの基本情報

マジカルコンダクターのアイコン

ATK/DEF1700/1400
入手方法ドーンオブディスティニー
効果
自分または相手が魔法カードを発動する度に、このカードに魔力カウンターを2つ置く。このカードに乗っている魔力カウンターを任意の個数取り除く事で、取り除いた数と同じレベルの魔法使い族モンスター1体を、手札または自分の墓地から特殊召喚する。この効果は1ターンに1度しか使用できない。
全カード一覧はこちら

マジカルコンダクターの評価や性能

魔力カウンターを貯めるのが早い

《マジカルコンダクター》は魔法カードの発動で2つの魔力カウンターが乗る珍しいカード。魔法カードを主体とするデッキであれば、特殊召喚効果も使いやすく、上級モンスターを場に並べる事も可能だ。

サクリと相性が良い

墓地の魔法使い族モンスターを蘇生させる効果は《サクリファイス》と相性抜群。サクリはレベル1のため、魔法カードを1回発動できれば蘇生できる。

マジカルコンダクターの関連カード

  1. 天罰の評価と入手方法
    天罰の評価と入手方法
    1
  2. サイバードラゴンの評価と入手方法
    サイバードラゴンの評価と入手方法
    2
  3. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    3
  4. ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    4
  5. HERO’Sボンドの評価と入手方法
    HERO’Sボンドの評価と入手方法
    5

×