遊戯王デュエルリンクス攻略
闇マリク50の攻略|安定周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】闇マリク50の攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスの闇マリクレベル50の周回攻略情報を紹介!闇マリク50がドロップするカードや、ハイスコアで安定周回が出来るおすすめデッキも掲載しているので、デュエルリンクスで闇マリクをハイスコア周回・攻略する時の参考にしよう!

目次

闇マリクの攻略記事

闇マリク50の攻略ポイント

闇マリク50のデッキ内容
「苦悶を齎すもの」

闇マリクのデッキ内容

※イベントが実装され次第、更新していきます。

メインデッキ201343
EXデッキ0

闇マリク50のカード詳細

闇マリク50の注意ポイント

スキルでラーをデュエル開始時に召喚!

闇マリク50はデュエル開始と同時にスキルにて《ラーの翼神竜-球体形》を召喚してくる。その後闇マリクのターンが開始すると《ラーの翼神竜》が攻守4000で召喚してくる。

効果で壁モンスターすら破壊される

《ラーの翼神竜》の効果で、モンスター除去が容易。こちらの壁モンスターを容赦なく破壊してワンキルを狙ってくる。

闇マリク50の攻略ポイント

1回クリアすればよし!

闇マリク50は勝つまでなんども挑戦が可能!また報酬である《ラーの翼神竜》は1枚しか入手できず、ハイスコアなどを狙う必要もない。

肥大化ロックで楽々攻略

ラーの攻撃を《肥大化》でロックし、その他のモンスターは、《分断の壁》などを使えば、簡単に勝つことが可能。ハイスコアを狙う必要性もないため、ラストのギミックは何でもよし。

闇マリク50を倒したら

神のカードを入手!

闇マリク50に勝利すると神のカード《ラーの翼神竜》を入手できる。しかもプレミアム加工で入手できる点も嬉しい。デュエルではプレミアムを生かし、「セレブ副社長」なんかでサーチしても良いだろう。

神のカードの評価とデッキはこちら

攻略用デッキ「肥大化カタパ/約8000点」

※このデッキは、あくまで8000点を狙って勝ちたい人向けのデッキです。ただ勝つだけで良いのであれば、エネコンでコントロールを奪って、倒すなどの方法も可能です。

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点(シャイン込み計算)
周回安定度✭✭✭✭・
構築難易度✭✭✭✭✭
必須スキル「ディスティニードロー」
キーカード《カタパルトタートル》
《肥大化》
肥大化カタパの詳細はこちら

デッキレシピ

メインデッキ201415
EXデッキ0

デッキのポイント

モンスターを出さずに罠でロック

このデッキは《カタパルトタートル》以外のモンスターは採用していない。下級モンスターを《分断の壁》《底なし落とし穴》でロックしよう。

肥大化をラーに3回使う

このデッキは《肥大化》《ラーの翼神竜》に3回使用して攻撃力を2万以上にすることが肝心。防御の都合上や、分断で攻撃力が下がったなどで、肥大化が3回では2万以上に満たない場合は、《無欲な壺》で自分の肥大化を回収しよう。

フィニッシャーはカタパルトタートル

最終ターンは《カタパルトタートル》を召喚した後、《クロスソウル》で相手の2万以上になったラーを選択する。そしてカタパルトタートルの効果でラーをリリースして、その半分の数値である10000以上のダメージを与えて勝利。

肥大化カタパの詳細はこちら

闇マリク50からドロップするカード

闇マリク50から1度だけ入手可能なカード

カード名レア評価
ラーの翼神竜UR★★★★★

神のカードがプレミアム加工で確定入手!

闇マリク50に勝利することで、確定でプレミアム加工の《ラーの翼神竜》を入手可能。1枚しか入手出来ず、現状他の入手方法は無いため、確実にゲットしておこう!

神のカードの評価とデッキはこちら

レベル50でドロップするカード

カード名レア評価
仮面魔獣デスガーディウスSR★★★★・
グラナドラSR★★★・・
ヒューマノイドスライムSR★★★・・
ラーの使徒SR★★★★・
リバイバルスライムSR★★★・・
ダークジェロイドSR★★★★・
バイサーショックSR★★★・・
ギルガースSR★★★★・
魔法石の採掘SR★★★★・
ヒューマノイドドレイクR★★・・・
遺言の仮面R★★・・・
痛魂の呪術R★・・・・
閃光弾R★★★・・
倍返しR★★★・・
仮面呪術師カースドギュラN★・・・・
メルキド四面獣N★・・・・
ディフェンドスライムN★・・・・

  1. 最強デッキランキング【8/20】の環境考察
    最強デッキランキング【8/20】の環境考察
    1
  2. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    2
  3. 冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!
    冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!
    3
  4. サイレント魔導|使い方と対策ポイント
    サイレント魔導|使い方と対策ポイント
    4
  5. D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    5