遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
KCレポートの使い方を解説!

KCレポートの使い方を解説!

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
カードトレーダー更新!あのテーマが強化か!?

遊戯王デュエルリンクスのKCレポートの使い方を解説しています。KCレポートのデータの詳細や見方を詳しく説明しているので、KCレポートで疑問に思ったことがあればココをチェック!

目次

KCレポートの上手な使い方

ランク戦状況で環境を把握!

人気スキル+カード採用率で流行りを推測できる

ランク戦状況内のカード使用率をチェックすることで、各パックの使用率の高いカードを見ることができる。それと合わせて人気スキルもチェックすることで、今どんなデッキが流行っているかを推測できる。

今流行っているデッキはここでチェック!

例を参考にデッキを作る

デュエルキングのデッキ例も確認することができる。似たようなデッキを作る時は、最上位ランクのプレイヤーのデッキを参考にするのもありだ。ただし、使用スキルは明記されていないので注意。

他の情報は流し見でOK

他の「キャラクター別人気スキル」などは、攻略する上で参考になるようなデータが少ない。対人戦・CPU戦の両方のデータが集計されているので、「強いから使用率が高い」とは限らないからだ。スタミナ回復の時間つぶしに流し見する程度で十分といえる。

KCレポートとは

使用率をチェックできる!

KCレポートでは、キャラやカードの使用率を見ることができる。使用キャラクターランキングなどはCPU戦・対人戦全てを集計したデータを見ることができる。

1週間毎にデータを更新?

KCレポートのデータは1週間毎に集計したものになっている。まだ未確定だが、1週間ごとにデータが更新されるとしたら、常に最新のデータを確認できるということになる。