「増刷」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 「増刷」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「増刷」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「増刷」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「増刷」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「増刷」のスキル基本情報

「増刷」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが2000減った後、自分のドローフェイズのドロー前に使用できる。通常のドローで引いたカード1枚を2枚に複製する。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

ドローしたカードを2枚に増やす

このスキルはライフが2000減る度に使用でき、ドローフェイズにドローしたカードを2枚に増やす。1枚しか実装されていないカードも複数にすることができる点が面白い。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
ペガサスドロップ

ペガサスの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「ペガサス」のみとなっている。原作では遊戯王(作中ではマジック&ウィザーズ)の生みの親という設定のペガサスらしいスキルだ。

「増刷」の評価と使い道

モンスターの少ないデッキにおすすめ

このスキルは優秀だがモンスターが手札でカブると腐りやすい。1ターンに何度でも使える魔法罠をできるだけ増刷したいので、モンスター割合が少ないバーン系やロック系のデッキに採用することをおすすめする。

「増刷」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
銀幕のミラーウォール能動的にライフを2000減らすことが可能。増刷で増えても嬉しい強力カード。
クリボールセットする必要のない防御札なので、手札に何枚きても嬉しい。また、ライフ調整をする際も妨害を受けにくい点で好相性。

  1. BF東雲のコチの評価と入手方法
    BF東雲のコチの評価と入手方法
    1
  2. 黄泉ガエルの評価と入手方法
    黄泉ガエルの評価と入手方法
    2
  3. 初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    3
  4. マドルチェ・クロワンサンの評価と入手方法
    マドルチェ・クロワンサンの評価と入手方法
    4
  5. ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    5