遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ペガサス40の周回攻略 | おすすめデッキも紹介

ペガサス40の周回攻略 | おすすめデッキも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
GXキャラの一部スキルが判明!GX情報はこちら

遊戯王デュエルリンクスのペガサスレベル40の周回攻略情報をまとめています。ペガサス40がドロップするカードや、ハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキも紹介しているので、デュエルリンクスでペガサスをハイスコア周回・攻略する時に参考にどうぞ!

他キャラの40周回情報はこちら

目次

ペガサスの周回シミュレーターはこちら

ペガサスイベント関連記事

スポンサーリンク

ペガサス40の攻略ポイント

ペガサス40のデッキ内容

メインデッキ201244
EXデッキ0

要注意ポイント

トゥーンワールドを破壊しよう

とにかくペガサスに勝利したいという場合は、《トゥーンワールド》を破壊できるカードを採用しよう。ペガサスが使うトゥーンモンスターは、トゥーンワールドが破壊されると同時に破壊されるため、かなり有利に戦える。

スタチュー・ピエロがペガサスに効果的!

トゥーンモンスターは出したターン攻撃できないので、《ガーディアンスタチュー》や、《ドリームピエロ》での除去が効果的。《ビッグホーンマンモス》以外は安定して止めることができる。

攻略ポイント

イナゴの軍勢でバックを破壊できる!

《イナゴの軍勢》を使って、魔法・罠カードを破壊することが可能。《トゥーンワールド》や、強力なトラップカードを破壊できれば、終始主導権を握ることができる。

スポンサーリンク

ペガサス40攻略用「ユニアタ従者」デッキ

必須スキルなし
キーカード・ユニオンアタックx2枚
・墓守の従者x1枚
・幻想召喚師x1枚
・青眼の究極竜x1枚
デッキ詳細はこちらでチェック!

デッキレシピ

メインデッキ201046
EXデッキ1

デッキのポイント

スキルなしで6000点が安定!

スキルなし(なんでも良い)で、6000点以上で安定周回が可能。シャインカードの数によっては7000点も目指せるおすすめのデッキ。

ユニアタありきのデッキ

《受け継がれる力》など、代用になるカードもあるが、《ユニオンアタック》で「9999ダメージオーバー」と「効果ダメージのみ勝利」を両立できることが強み。ユニアタがない場合は、他のデッキを使うことも視野に入れよう。

デッキの使い方や注意点はこちらでチェック!
スポンサーリンク

ペガサス40攻略用「薄幸ロック」

必須スキル聖なる守護
キーカード・ユニオンアタックx1枚
・墓守の従者x1枚
・聖獣セルケトx1枚
・青眼の究極竜x1枚
・王家の神殿x1枚

デッキレシピ

メインデッキ20974
EXデッキ1

デッキのポイント

7000点周回が可能

トゥーンモンスターは出したターン殴れないので、薄幸によるロックが簡単に決まる。シャインカードの枚数によっては8000点も目指せるおすすめのデッキだ。

荒野の大竜巻には注意

《王家の神殿》を使う際、ペガサスは《荒野の大竜巻》を使ってくる可能性がある。《王家の神殿》を使う前に《盗賊の七つ道具》を伏せて対策しておこう。

ビッグホーンマンモスの効果に注意

相手の場に《ビッグホーンマンモス》がいると、最終ターン《墓守の従者》を出しても攻撃ができない。《ビッグホーンマンモス》が場にいる時は残りデッキが1枚の時に、《墓守の従者》を場に出すようにしよう。《聖獣セルケト》は、最終ターンに出してもOKだ。

トゥーンキャノンソルジャー対策も必須

ペガサスは《トゥーンキャノンソルジャー》の効果を使って500ダメージ与えてくる。毎ターン発動されると非常に厄介なので、《RAIMEI》で相打ちを狙いにいこう。

スポンサーリンク

ドロップするカード一覧

みんなはペガサスLv40周回にどのデッキを使う?

わく
349684

【デッキ名】
スタチュー
【おすすめ理由】
ガンガン戻せる

異次元の塔-炎の章

レジェンドLV40攻略用デッキ