隠しキャラは存在する?今後登場しそうなキャラも予想

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 隠しキャラは存在する?今後登場しそうなキャラも予想

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
隠しキャラは存在する?今後登場しそうなキャラも予想
おすすめの関連記事

※遊戯王デュエルリンクスの隠しキャラは存在するのかまとめました。また今後登場しそうなキャラの紹介もしています。

目次

隠しキャラっているの?

隠しキャラはいない!

残念ながら、現在登場している11体のキャラ以外に、隠しキャラなどは存在しない。特殊な条件で闇マリクなどが解放されるという噂があるが、画像などが一切ないため、デマの可能性が濃厚。

闇バクラや闇マリクは出ないの?

クレジットから名前を確認!

設定→クレジットから、登場キャラクターや声優の情報が確認できる。ここを見る限り、マリクやバクラの登場は決まっているようだ。

イベント(降臨)キャラとして登場!?

原作の遊戯王でも強力な敵として登場したキャラは、イベントクエスト(降臨)で登場すると予想。イベントに備え「ゲートキー」をたくさん集めておくのもいいかもしれない。

ゲートキー(鍵)の効率的な集め方

今後登場に期待できるキャラ一覧

武藤遊戯(表遊戯)

もう1人の主人公

現在闇遊戯が既に登場しているが、表遊戯(武藤遊戯)は未登場。しかし、ロード画面にてキャラ紹介があったため、登場する事は間違いなさそうだ。

表遊戯のスキル/ドロップカードを予想!

闇バクラ

凶悪なオカルトコンボの使い手

原作では、悪魔やアンデット系のいわゆる「オカルト」デッキを使用していた。特殊勝利を狙ったり、相手モンスターのコントロール奪取など、厄介なボスとして登場しそうだ。

闇バクラのスキル/ドロップカードを予想!

闇マリク

神のカードの所持者

原作遊戯王の中で、神と呼ばれるカードの1つ「ラーの翼神竜」を所持していた少年。闇バクラが登場したら、神のカードの実装も近いかも?

闇マリクのスキル/ドロップカードを予想!

ペガサス

相手の心を読む力を持っている

ペガサスは相手の心が読めるため、相手のドローしたカードを常に把握するといったスキルを使うと予想。使用キャラクターに出来れば、かなり使いやすいキャラになりそう。

ペガサスのスキル/ドロップカードを予想!

  1. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    1
  2. 城壁の評価と入手方法
    城壁の評価と入手方法
    2
  3. インゼクターデッキ|使い方と対策ポイント
    インゼクターデッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    4
  5. 特殊召喚について解説!
    特殊召喚について解説!
    5