遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
海馬40攻略|周回おすすめデッキ

【遊戯王デュエルリンクス】海馬40攻略|周回おすすめデッキ

遊戯王デュエルリンクスの海馬瀬人40の周回攻略情報を掲載しています。海馬瀬人40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを掲載!海馬瀬人40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

DMキャラの40周回情報はこちらGXキャラの40周回情報はこちら

本気の杏子バーニングノヴァ

海馬の関連記事はこちら

海馬瀬人40の攻略ポイント

海馬40のデッキ内容「青き眼のロード」

メインデッキ201460
EXデッキ2

要注意ポイント

エネミーコントローラーに注意!

海馬のデッキに入っている《エネミーコントローラー》は、相手モンスターの表示形式変更やコントロールを奪取できる。このカードを使われるとキーモンスターが破壊されることもあるため、《フォースフィールド》などで対策しておこう。

異次元の戦士も警戒しておこう!

《異次元の戦士》と戦闘したモンスターは、効果により除外されてしまう。《異次元の戦士》は攻守問わず攻撃してくるため、自身のモンスターが除外された際の対応も考えておく必要がある。

攻略ポイント

フリッグのリンゴで攻撃をさせない

海馬は《フリッグのリンゴ》から生み出されたトークンに対して、《異次元の戦士》での除外を行ってこない。この行動を利用し、簡易的なロックが可能だ。

※AIの挙動は変更される可能性があります。

攻略用デッキ「肥大化カタパ/7000点」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア7000点
周回安定度✭✭✭✭・
構築難易度✭✭✭✭✭
必須スキル「ディスティニードロー」
キーカード《カタパルトタートル》
《肥大化》

デッキレシピ

メインデッキ201415
EXデッキ0

デッキのポイント

モンスターを出さずに罠でロック

このデッキは《カタパルトタートル》以外のモンスターは採用していない。下級モンスターを《分断の壁》で攻撃力0にして、上級モンスターを《底なし落とし穴》《肥大化》でロックする。

肥大化をブルーアイズに3回使う

このデッキは《肥大化》《青眼の白龍(ブルーアイズ)》に3回使用して攻撃力を2万以上にすることが肝心。防御の都合上や、分断で攻撃力が下がったなどで、肥大化が3回では2万以上に満たない場合は、《無欲な壺》で自分の肥大化を回収しよう。

フィニッシャーはカタパルトタートル

最終ターンは《カタパルトタートル》を召喚した後、《クロスソウル》で相手の2万以上になったブルーアイズを選択する。そしてカタパルトタートルの効果でブルーアイズをリリースして、その半分の数値である10000以上のダメージを与えて勝利。

海馬瀬人40の報酬カード一覧

  1. 最強デッキランキング【7/19】の環境考察
    最強デッキランキング【7/19】の環境考察
    1
  2. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    2
  3. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. 沈黙魔導|使い方と対策ポイント
    沈黙魔導|使い方と対策ポイント
    4
  5. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    5

みんなの海馬周回イチオシカード

コメントの続きを見る(62件)