遊戯王デュエルリンクス攻略
闇遊戯40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】闇遊戯40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスの闇遊戯40の周回攻略情報を掲載しています。闇遊戯40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを掲載しています!闇遊戯40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

DMキャラの40周回情報はこちらGXキャラの40周回情報はこちら

目次

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

闇遊戯の関連記事はこちら

闇遊戯40の攻略ポイント

闇遊戯40のデッキ内容「魔性の幻獣」

メインデッキ201550
EXデッキ2

要注意ポイント

幻獣ロックリザードの打点上昇に注意!

闇遊戯40は、《幻獣クロスウィング》《魔性の月》にて幻獣系モンスターの打点を上昇させてくる。《幻獣ロックリザード》の打点ががっつり上がる場合もあるので、高打点モンスターによるロックは要注意。

攻略ポイント

除去カードは気にしないで良い

闇遊戯40のデッキには、除去系カードが存在しない。ロック性能のあるモンスターを立ててしまえば攻略は簡単だ。

合体魔神によるロックが簡単でおすすめ

闇遊戯40のデッキには除去系カードが入っていないため、スキル「合体魔神」で《ゲートガーディアン》を立ててしまえば、ほぼロックが可能となる。装備魔法やモンスターの効果で《幻獣ロックリザード》の打点が大きく上昇する可能性もあるので、装備魔法カードを無効にするカードがあればより安定して周回が可能。

闇遊戯40攻略用「合体魔神」デッキ

必須スキル合体魔神招来
キーカード・墓守の従者×1枚
・ユニオンアタック×2枚
周回の手順や立ち回り方法はこちら!

デッキレシピ

メインデッキ20569
EXデッキ0

デッキのポイント

合体魔神でロックが可能!

相手は除去カードや攻守変動カードを搭載していない。そのため、迷宮兄弟のスキル「合体魔神招来」を使って《ゲートガーディアン》を即召喚することで、確実にロックが可能。

周回の手順や立ち回り方法はこちら!

闇遊戯40攻略用「スキルなしドラゴン」デッキ

必須スキルなし
キーカード・コドモドラゴン×1枚
・青眼の白龍(ブルーアイズ)×3枚
・ユニオンアタック×2枚
周回の手順や立ち回り方法はこちら!

スキル掘り用周回デッキ

このデッキは、どのキャラでも使用できるスキル集め用デッキ。必要となるスキルなどがなく、安定して高得点周回が可能なため、スキルを集めたい場合におすすめだ。

周回の手順や立ち回り方法はこちら!

闇遊戯40の報酬カード一覧

  1. 最強デッキランキング【8/17】の環境考察
    最強デッキランキング【8/17】の環境考察
    1
  2. アームドドラゴンデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    アームドドラゴンデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!GXキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!GXキャラの情報も!
    3
  4. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5

みんなの闇遊戯周回イチオシカード

コメントの続きを見る(46件)