聖獣セルケトの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】聖獣セルケトの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】聖獣セルケトの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの聖獣セルケトの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。聖獣セルケトの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

聖獣セルケトの基本情報

聖獣セルケトのアイコン

属性/種族/天使
ATK/DEF2500/2000
入手方法リシドLv25、Lv35
効果
①:自分フィールドに「王家の神殿」が存在しない場合にこのカードは破壊される。②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードが戦闘で破壊したモンスターは除外される。③:このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合に発動する。このカードの攻撃力は500アップする。
全カード一覧はこちら

聖獣セルケトの評価や性能

上級モンスター最高クラスのステータス

現環境での上級モンスターの中では最高クラスのATK2500を持つ。入手したら是非デッキに入れたいモンスターだ。

敵破壊時の効果が強力

セルケトは敵を戦闘で破壊した場合、そのモンスターを除外し、自身の攻撃力を500上昇させる強力な効果がある。墓地に行く事で効果を発動するモンスターも多いため、デッキによってはこのカードで敵の行動を封じる事も可能。

青眼の究極龍の召喚に使える

王家の神殿」とこのカードを墓地に送る事で、手札、デッキ、エクストラデッキから好きなカードを特殊召喚できる。現実的に、ATK4500の最強モンスター「青眼の究極竜」を召喚できる。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    3
  4. ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    4
  5. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    5