龍亞40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】龍亞40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】龍亞40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスの龍亞(るあ)40の周回攻略情報を紹介しています。 龍亞(るあ)40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介しています。 龍亞(るあ)40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

5D'sキャラの40周回情報はこちら

5D'sレジェンド40の攻略

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

龍亞(るあ)40の攻略ポイント

龍亞(るあ)40のデッキ名「機工竜」

メインデッキ201460
EXデッキ3

要注意ポイント

Dコードに注意!

龍亞はデッキに《D・コード》を採用している。表示形式が変更される度にこちらのカードが破壊されるという厄介なパターンにならないように、装備魔法の破壊手段は備えておきたい。

攻略ポイント

装備魔法対策を取れば周回可能

龍亞のモンスターは装備魔法によるサポートがなければ、こちらの大型モンスターを除去する術を持っていない。デッキの大半を、装備魔法を無効化したり破壊するカードで固めれば迷宮ロックなどで簡単に周回できる。

龍亞(るあ)40専用デッキ「迷宮ロック」

キーカード《裸の王様》

デッキレシピ

メインデッキ202612
EXデッキ0

デッキのポイント

装備魔法を無効化

このデッキは装備魔法対策になる罠カードを計6枚採用している。これで、相手の装備魔法を封じることに成功すれば龍亞にはこちらの守備力3000の迷宮壁を突破する手段がないので、簡単に周回が可能。

最終ターンの手順

《右手に盾を左手に剣を》を発動して迷宮壁の攻撃力を3000にする。

②罠カードを2枚墓地に送って《オオアリクイクイアリ》を特殊召喚。

《墓守の従者》を召喚して、《財宝への隠し通路》《ユニオンアタック》×2枚を発動。

④従者の直接攻撃で10000以上のダメージが入って勝利。

龍亞(るあ)40の報酬カード一覧

  1. 最強デッキランキング【10/15】の環境考察
    最強デッキランキング【10/15】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 一族の掟の評価と入手方法
    一族の掟の評価と入手方法
    3
  4. コスモブレインの評価と入手方法
    コスモブレインの評価と入手方法
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5