龍亞(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
【遊戯王デュエルリンクス】龍亞(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】龍亞(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスの龍亞(るあ)(5Ds)のスキルと取得カードを紹介しています。龍亞(るあ)(ファイブディーズ)のデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

龍亞(るあ)の基本情報と登場予想

龍亞(るあ)の基本情報

解放条件ステージ11に到達
登場作品遊戯王5D's
エースカードパワーツールドラゴン
龍亞(るあ)の40周回はこちら

解放条件はステージを進めるだけ

龍亞(るあ)のキャラ解放ミッションはステージレベルを上げていれば自然と発生する。ゲットミッションは機械族を5枚集める必要があるので、龍亞を周回するか、余ったRチケットやNチケットで集めよう。

龍亞(るあ)のスキル

レベルアップで龍亞(るあ)が入手できるスキル

勇気と力をドッキングLv4デュエル開始時に、デッキに「D・リモコン」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「パワー・ツール・ドラゴン」が1枚追加される。
レベル上昇Lv13手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
イクイップ・チェンジLv20自分のライフポイントが3000以下の場合に発動できる。自分は手札の装備魔法カードを1枚デッキの一番下に戻した後、デッキから1枚ドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

ドロップで龍亞(るあ)が入手できるスキル

スキル名効果
イクイップ・リターン自分の墓地に装備魔法カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にある装備魔法カードをランダムで1枚手札に加え、残りの装備魔法カードを全てデッキに戻す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
チューナー化:ノーマル手札のチューナを1枚見せ、自分フィールドの通常モンスターを1体指定して使用できる。そのモンスターをチューナーとして扱う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル下降手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

龍亞(るあ)のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3ガジェットドライバー
Lv4スキル「勇気と力をドッキング!」
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7百機夜工
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10ガジェットドライバー
Lv11D・ゲイザー
Lv1235ジェム
Lv13スキル「レベル上昇」
Lv14百機夜工
Lv1550ジェム
Lv16D・ゲイザー
Lv1760ジェム
Lv18ガジェットドライバー
Lv1975ジェム
Lv20スキル「イクイップ・チェンジ」
Lv21百機夜工
Lv22100ジェム
Lv23D・キャメラン
Lv24100ジェム
Lv25D・ゲイザー
Lv30D・スマホン

龍亞(るあ)のドロップカード一覧

龍亞(るあ)の初期デッキ

龍亞(るあ)初期デッキ

龍亞のボイス・画像情報

龍亞のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

龍亞のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

もうこれ以上の手なんか無理だよ~!う......うわあぁぁ‐‐‐ん!!
うおっ!マジギレだぜ!とほほ〜こんなデッキじゃ闘えないよ〜
シャキ‐‐‐ン!生きてる限り......絶望はしない!
まったく だから大人はダメなんだなーにかな なーにかな今日のカードはこれ!
ね〜 いいでしょ?いいでしょ? いいでしょ〜?うお- かっちょいい‐‐‐!!
龍可はオレが守る!オレのライフが 命が...... オレの武器!
ライディングデュエル!アクセラレーション!-

龍亞(るあ)はどんなキャラ?

龍可の双子の兄!

龍亞(るあ)は遊戯王5D'sの主人公・不動遊星の仲間の1人であり、緑の髪色が特徴的。双子の妹である龍可(るあ)といつも一緒におり、冷静でしっかり者な妹とは打って変わって、元気でわんぱくな男の子。双子の妹のみがシグナーの持ち主であったり、作中では少々不遇な扱いを受けている。(後半では龍亞もシグナーに覚醒)

ディフォーマーの使い手

龍亞(るあ)はディフォーマーと呼ばれる機械族モンスターを使用する。全てのモンスターが、家電や日用品をモチーフとした変形型モンスターになっており、子供心をくすぐるテーマだ。そして切り札は、ディフォーマーという名はつかないが、同じく機械族の《パワー・ツール・ドラゴン》だ。

  1. 最強デッキランキング【10/16】の環境考察
    最強デッキランキング【10/16】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 一族の掟の評価と入手方法
    一族の掟の評価と入手方法
    3
  4. コスモブレインの評価と入手方法
    コスモブレインの評価と入手方法
    4
  5. シンクロ森羅デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    シンクロ森羅デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    5