龍可(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
【遊戯王デュエルリンクス】龍可(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】龍可(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスの龍可(るか)(5Ds)のスキルと取得カードを紹介しています。龍可(るか)(ファイブディーズ)のデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

ティラノ剣山剣山イベント攻略SオブジエンシェントSオブジエンシェント最強デッキ

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

龍可(るか)の基本情報と登場予想

龍可(るか)の基本情報

解放条件「龍亞」を使ってデュエルに100回勝利する
登場作品遊戯王5D's(ファイブディーズ)
エースカードエンシェントフェアリードラゴン

解放条件は龍亞の勝利数

龍可の解放条件は龍亞を使用してデュエルに100回勝利することが条件となる。どのデュエルで勝利しても良いためいち早くゲットしたい方はレジェンドキャラクターのレベル10などで勝利数を稼ごう。

龍可のスキル

レベルアップで龍可が入手できるスキル

「赤き竜の痣:ドラゴン・クロー」Lv1デュエル開始時に、デッキに「スポーア」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「エンシェントフェアリードラゴン」が1枚追加される。
「レベル下降」Lv13手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
「フィールド・チェンジ」レベルLv20自分のライフポイントが3000以下の場合に使用できる。自分は手札のフィールド魔法カード1枚をデッキの一番下に戻した後、デッキから1枚カードをドローする。このスキルはデュエルに1度しか使用できない。

ドロップで龍可が入手できるスキル

スキル名効果
「フィールド・リターン」自分の墓地にフィールド魔法カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にあるフィールド魔法カードをランダムで1枚手札に加え、残りのフィールド魔法カードを全てデッキに戻す。このスキルはデュエルに1度しか使用できない。
「レベル上昇」手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

龍可のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv1スキル「赤き竜の痣:ドラゴン・テイル」
Lv210ジェム
Lv3サニーピクシー
Lv410ジェム
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7エンシェントエルフ
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10サニーピクシー
Lv11そよ風の精霊
Lv1235ジェム
Lv13スキル「レベル上昇」
Lv14エンシェントエルフ
Lv1550ジェム
Lv16そよ風の精霊
Lv1760ジェム
Lv18サニーピクシー
Lv1975ジェム
Lv20スキル「レベル下降」
Lv21エンシェントエルフ
Lv22100ジェム
Lv23サンライトユニコーン
Lv24100ジェム
Lv25そよ風の精霊
Lv30レグルス

龍可のドロップカード一覧

龍可の初期デッキ

龍可初期デッキ

龍可のボイス・画像情報

龍可のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

龍可のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

私のこと守ってよ......いや‐‐‐っ!!
あーあー すぐ泣くんだからもー 口先ばっかり
クリボン どうしたんの?レグルス お願い!
あなたのデッキ大切にされてるね!まっ 元気出せ 出せ
頼りにしてるわよ お兄〜ちゃんなーにかな なーにかな今日のカードはこれ!
今日はいつも以上にしゃべるなーへー やるじゃん!

龍可(るか)はどんなキャラ?

天才少女!

龍可(るか)は遊戯王5D'sの主人公・不動遊星の仲間の1人であり、緑の髪色が特徴的。双子の兄である龍亜(るあ)といつも一緒におり、やんちゅ基質な兄とは違い、非常に冷静でしっかり者。幼少期から凄腕のデュエリストであったため、天才少女と注目を浴びていた。

精霊の声が聞こえる

龍可(るか)のもう一つの特徴は、精霊の声が聞こえることだ。彼女の相棒は《クリボン》。これはDMにおける《クリボー》、GXにおける《ハネクリボー》に続く、3作目のクリボー族であり、こういった継続設定も非常に面白い。

切り札はエンシェントフェアリードラゴン

龍可(るか)の切り札はエンシェント・フェアリー・ドラゴン。妖精のような美しさと龍のカッコよさがマッチして非常にデザインが好評なモンスターだ。フィールド魔法サポートのスキルを持っており性能も非常に強力。

    1
  2. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    2
  3. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. ティラノ剣山ミニイベント完全攻略
    ティラノ剣山ミニイベント完全攻略
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5