クロウホーガン(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
【遊戯王デュエルリンクス】クロウホーガン(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】クロウホーガン(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスのクロウ(5Ds)のスキルと取得カードを紹介しています。クロウ(ファイブディーズ)のデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

クロウの基本情報と登場予想

クロウの基本情報

解放条件セキュリティとのデュエルで評価5000以上を出す
登場作品遊戯王5D's
エースカードブラックフェザードラゴン
クロウの40周回はこちら

解放条件は評価ポイント

クロウの解放条件はデュエル評価が重要となってくる。スタンダードデュエリスト「セキュリティ」とのデュエルでデュエル評価5000以上を出さなければ永遠にゲートが出現しない。ぜひ覚えておこう!

クロウのスキル

レベルアップでクロウが入手できるスキル

赤き竜の痣:ドラゴン・テイルLv1デュエル開始時に、デッキに「BF極北のブリザード」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「ブラックフェザー・ドラゴン」が1枚追加される。
レベル上昇Lv13手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル下降レベルLv20手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

ドロップでクロウが入手できるスキル

スキル名効果
舞い上がれ!ブラックフェザー!!次の相手ターン終了時まで、自分フィールド上の「ブラックフェザー・ドラゴン」または「BF」と名のついたシンクロモンスター1体の攻撃力は、自分フィールド上の「BF」モンスターの数×200ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
Lv2ブースター自分フィールド上に存在する、レベル2以下のモンスターの攻撃力は200ポイントアップする。
チューナー化:ノーマル手札のチューナを1枚見せ、自分フィールドの通常モンスターを1体指定して使用できる。そのモンスターをチューナーとして扱う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベルコピー手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベルと同じになる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル同調ライフポイントが2000以下の時に使用できる。自分フィールドのモンスターを2体指定し、1~4までのレレベルを宣言して使用できる。指定した2体のモンスターのレベルは宣言したレベルとなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

クロウのレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv1スキル「赤き竜の痣:ドラゴン・テイル」
Lv210ジェム
Lv3BF-空風のジン
Lv410ジェム
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7黒羽の導き
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10BF-空風のジン
Lv11マックスウォリアー
Lv1235ジェム
Lv13スキル「レベル上昇」
Lv14黒羽の導き
Lv1550ジェム
Lv16ブラックリベンジ
Lv1760ジェム
Lv18BF-空風のジン
Lv1975ジェム
Lv20スキル「レベル下降」
Lv21黒羽の導き
Lv22100ジェム
Lv23BF-熱風のギブリ
Lv24100ジェム
Lv25ブラックリベンジ
Lv30BF-漆黒のエルフェン

クロウのドロップカード一覧

クロウの初期デッキ

クロウ初期デッキ

クロウのボイス・画像情報

クロウのカットイン

勝ちパターン
負けパターン

クロウのセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

伝説はオレが引き継ぐこの鉄砲玉のクロウ様がなぁー!ぬるい作戦使ってんじゃねぇぞ!
出やがったな!このイカサマモンスターが!たとえライフが1だろうがオレ達の想いは1万ポイントだぜ!
やるじゃねぇか!速攻ならBFの専売特許だ!
オマエには相手を気遣うデリバリーってモンがねぇのかよライディングデュエル!アクセラレーション!
へっダメージ計算ミスとはオレもヤキが回ったぜ!やることが汚ねぇぜ!
鉄砲玉のクロウ様はもうとっくに弾けてんだよ!つまらねぇデュエルってこんなつまらねぇ物だったのかよ!
インチキ効果もいい加減にしろ!-

クロウはどんなキャラ?

不動遊星の幼馴染

クロウは遊戯王5D'sの主人公・不動遊星の幼馴染であり、鳥のような髪型と、顔にある多数のマーカーが特徴的。熱血的な性格を持っており、家族や仲間をとても大切にするキャラだ。

ブラックフェザーの使い手

クロウはブラックフェザー、通称【BF】と呼ばれるモンスターテーマを使用する。クロウ=crowの名のごとく、BFのモンスター達もカラスがモデルのモンスターになっており、まさにクロウにピッタリだ。

  1. 最強デッキランキング【10/16】の環境考察
    最強デッキランキング【10/16】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 一族の掟の評価と入手方法
    一族の掟の評価と入手方法
    3
  4. コスモブレインの評価と入手方法
    コスモブレインの評価と入手方法
    4
  5. シンクロ森羅デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    シンクロ森羅デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    5