十六夜アキ(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
【遊戯王デュエルリンクス】十六夜アキ(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】十六夜アキ(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスの十六夜アキ(5Ds)のスキルと取得カードを紹介しています。十六夜アキ(ファイブディーズ)のデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

ティラノ剣山剣山イベント攻略SオブジエンシェントSオブジエンシェント最強デッキ

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

十六夜アキの基本情報と登場予想

十六夜アキの基本情報

キャラ解放条件ステージを6にする
遊星を使ってアキ20に勝利
植物族モンスター5回召喚
シンクロ召喚を3回成功
登場作品遊戯王5D's
エースカードブラックローズドラゴン
十六夜アキの40周回はこちら

解放条件はステージを進めるだけ

十六夜アキのキャラ解放ミッションはステージレベルを上げていれば自然と発生する。ゲットミッションは植物族の召喚回数が重要になるので、森羅などのデッキを使おう。

十六夜アキのスキル

レベルアップで十六夜アキが入手できるスキル

「赤き竜の痣:ドラゴン・レッグ」Lv1デュエル開始時に、デッキに「コピープラント」を2枚追加する。さらに自分のエクストラデッキに「ブラックローズドラゴン」が1枚追加される。
「バランス」Lv13自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。このスキルは、モンスター・魔法・罠カードがそれぞれ6枚以上入ってないと適用されない。
「レベル上昇」Lv20手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

ドロップで十六夜アキが入手できるスキル

スキル名効果
「レベルコピー」手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベルと同じになる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
「レベル同調」ライフポイントが2000以下の時に使用できる。自分フィールドのモンスターを2体指定し、1~4までのレレベルを宣言して使用できる。指定した2体のモンスターのレベルは宣言したレベルとなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
「墓地より芽吹くもの」自分の墓地に《ダークヴァージャー》が1枚置かれた状態でデュエルが開始される。

十六夜アキのレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv1スキル「赤き竜の痣:ドラゴン・レッグ」
Lv210ジェム
Lv3薔薇の妖精
Lv410ジェム
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7幻妖種ミトラ
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10薔薇の妖精
Lv11オーバーデッドライン
Lv1235ジェム
Lv13スキル「絆の力!」
Lv14幻妖種ミトラ
Lv1550ジェム
Lv16オーバーデッドライン
Lv1760ジェム
Lv18薔薇の妖精
Lv1975ジェム
Lv20スキル「レベル上昇」
Lv21幻妖種ミトラ
Lv22100ジェム
Lv23憎悪の棘
Lv24100ジェム
Lv25オーバーデッドライン
Lv30ボタニカルライオ

十六夜アキのドロップカード一覧

十六夜アキの初期デッキ

十六夜アキ初期デッキ

アキのボイス・画像情報

アキのカットイン

勝ちパターン
負けパターン

十六夜アキのセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

ライディングデュエル!アクセラレーション!ぬぁによぉ!
私が...... 破壊を楽しんでいる?楽しいわ...... 私の力によって与えるのが本当に楽しい......!
なんて恐ろしい効果なの!さぁ...... 感じなさい!
きもちい‐‐‐!そうよ...... 私は黒薔薇の魔女
このスピードが与える心にまで響くエモーションは......何なの?この人...... なんなの?
なにか嫌な予感がするわ......さすがね!

十六夜アキはどんなキャラ?

アニメ遊戯王5D'sのヒロイン

十六夜アキは遊戯王5D'sのヒロイン。赤い髪と瞳が特徴的なキャラで、遊星やジャックと同じく、シグナーの証という痣を自身の身体に持っている。「ブラック・ローズ・ドラゴン」を中心とした強力な植物デッキを使用し、薔薇をモチーフにしたモンスターを多く好む。

サイコデュエリスト?

十六夜アキは通常のデュエルにおいて、物理的な破壊を周囲にもたらす不思議な能力を持っており、それを彼女自身は「忌むべき力」と呼んでいる。物語当初は、周りからも「黒薔薇の魔女」と恐れられていたが、遊星達との出会いを経て、徐々に能力を制御できるようになっていく。

    1
  2. 新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    新パックの評価を徹底解説!優秀パックランキング
    2
  3. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. ティラノ剣山ミニイベント完全攻略
    ティラノ剣山ミニイベント完全攻略
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5