遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
「丸藤翔のデュエルリンクス珍道中」完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】「丸藤翔のデュエルリンクス珍道中」完全攻略

遊戯王デュエルリンクスの丸藤翔の珍道中の攻略情報をまとめました。丸藤翔の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!丸藤翔の攻略はここでチェック!

目次

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

最新イベント新キャラ
丸藤翔40攻略丸藤翔キャラ情報

珍道中のイベント基本情報

丸藤翔の珍道中の開催情報

開催期間5/9~5/17
イベントの
ポイント
・一味違うデュエルランイベント!
・累計4400ポイントで丸藤翔がキャラとして入手可能に!

丸藤翔の珍道中のポイント

丸藤翔がキャラとして実装!

イベント「丸藤翔の珍道中」では、遂に丸藤翔がキャラとして実装される!ビークロイドに特化したスキルや報酬カードが入手可能となっている。

丸藤翔のキャラ情報はこちら

GXキャラでしか挑戦不可

翔はGXワールドのみでランダム出現するので、DMキャラでの挑戦は不可能。

デュエル消化で出現率アップ!

本イベントの翔は、ゲート挑戦ではなく、デュエルワールドに出現するタイプ。また、スタンダートデュエリストなどを消化するとその分骨塚の出現率が上がるため、何度も挑みたい場合は、積極的にデュエルを行おう!

丸藤翔の珍道中の報酬/カード

イベントで入手できる新カード

カード名レア入手方法
ドリルロイドSRドロップ報酬
2100ポイント
ジャイロイドSR3200ポイント
スチームロイドSRドロップ報酬
5500
トラックロイドR6800ポイント

イベントで入手できる既存カード

絶対に入手しておきたいカード

必須カードは特になし!

珍道中で「絶対に入手しておきたいカード!」というものに該当するカードはない。どれも環境を揺るがすようなカードではなく、現状でテーマデッキを組むのも難しい。しかしロイド系カードは今後の追加カード次第で化ける可能性もあるため、3枚ずつ所持しておいて損はないだろう。。

やっと来た丸藤翔40の攻略情報

使用デッキ「スーパービークロイド」

直接攻撃が多い!

翔のモンスターは直接攻撃ができるモンスターが多めに採用されている。高火力によるロックでは徐々にライフを削られる危険性がある点に注意。

守備表示モンスターが破壊されやすい

翔は守備表示モンスターを問答無用で破壊する《ドリルロイド》《シールドクラッシュ》を採用しているので、おジャマのような高い守備力で場をロックするタイプのデッキはかなり難しい。《進入禁止!No Entry!!》で横にされることもあるぞ。

攻略ポイント

罠でのロックが非常に簡単

翔のデッキにはバック干渉手段がないので、罠カードで簡単にロックができる。罠を使ったデッキはドローソースがないので、使う相手を選ぶが、翔はデッキ圧縮手段を持っていないという点も非常に好都合だ!

ブラパラも有効か!

翔は融合で大型融合モンスターを出すことや《シールドクラッシュ》で破壊する以外であれば、こちらの大型モンスターを処理できるのは、《進入禁止!No Entry!!》からの《ドリルロイド》しかない。つまり、魔法を封じられる《超魔導剣士ブラックパラディン》で比較的安定してロックが可能。

翔40の攻略デッキ情報はこちら

丸藤翔の珍道中報酬を使ったデッキ

デッキ名

使用する報酬カード

カード名枚数
--

準備中です。