遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ヴィジョンオブアイスの当たりカードと評価まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】ヴィジョンオブアイスの当たりカードと評価まとめ

デュエルリンクスのパック「ヴィジョンオブアイス」の情報を紹介しています。このパックの当たりカードやおすすめ評価、新デッキ情報も紹介中!「ヴィジョンオブアイス」情報はここでチェックしよう!

目次

全パック情報はこちらをタップ!

ヴィジョンオブアイスで登場・強化のカテゴリ

新登場カテゴリ

カテゴリ特徴
「ガスタ」リクルート効果が多めのテーマ。デッキの安定感が高く、低レアリティなことから、初心者にもオススメ。
「魔導書」サーチ効果などが多く自由度の高さが売りのテーマ。ややプレイングが複雑なので、上級者向け。
他のカテゴリ一覧はこちら

強化カテゴリ

カテゴリ強化ポイント
--
他のカテゴリ一覧はこちら

ヴィジョンオブアイスのUR/SRカードの評価一覧

UR/SRカードを★5段階で評価!

まずこのパックの当たりを知っていただくに辺り、パックの目玉であるUR/SRカードを★5段階評価で分別。★が多いほどおすすめのカードだ!

ヴィジョンオブアイスのURカード

カード名おすすめポイント
THE トリッキー【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
手札を切って簡単に特殊召喚が可能。
ここがBad...
上級の割には火力がやや低め。
青氷の白夜龍【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
魔法罠の対象に取られない。自分のモンスターを攻撃から守れる。
ここがBad...
とくになし。

ヴィジョンオブアイスのSRカード

カード名おすすめ度
ドラゴンアイス【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
相手の特殊召喚に反応して墓地から蘇生可能。
ここがBad...
攻撃力には期待ができない。
ブリザードプリンセス【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
魔法使い1体のリリースで召喚が可能。そのターンの魔法罠の発動を封じる。
ここがBad...
とくになし。
魔導書士バテル【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
召喚時に「魔導書」をサーチ可能。魔導書デッキのエンジン的な存在。
ここがBad...
ステータスが低い。
魔導師の力【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
最大2000の火力上昇が見込める。
ここがBad...
魔法罠カードを常に場に複数置いておかないと火力上昇が見込めない。
グリモの魔導書【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
魔導書のサーチが可能。デッキ圧縮能力が圧倒的に優秀。
ここがBad...
1ターンに1度しか使えない。
ネクロの魔導書【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
墓地の魔法使い族を蘇生可能。
ここがBad...
コストとして「墓地の魔法使い族を除外」「手札の魔導書を見せる」など、やや条件が多い。
埋葬されし生け贄【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
アドバンス召喚のコストを軽減できる。相手の墓地を除外できる。
ここがBad...
そのターンの特殊召喚が不可能になる。
狡猾な落とし穴【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
フィールドのモンスターを2体破壊可能。単体でアドが稼げる。
ここがBad...
墓地に罠が存在する場合は発動できない。

R以下の評価点はページ下部でチェック!

R以下のカードの評価はページ下部でチェックしよう!

▼収録カードの評価点一覧

R以下の当たり・注目カード

魔導冥士ラモール

墓地の魔導書の種類によって効果が追加されるモンスター。5種類以上あった場合は、ラモールからラモールという展開も可能。モンスターの決め手に欠ける魔導書において、重要な上級アタッカーの役を担っている。

魔導教士システィ

魔導書を使ったターンのエンド時のこのカードを除外して、光闇の上級魔法使いと、魔導とついた魔法カードをサーチする。単体で2枚のカードが手に入るので、デッキの自由度を高めるエンジンモンスターとしてかなり優秀。

ヴィジョンオブアイスを使った新デッキ

魔導書

サーチ効果によるバツグンの安定感

魔導書デッキはサーチ効果や回収効果が多く、確実性が高いので、毎回決まって安定した動きを展開することができる。とくにデュエル後半で、《ゲーテの魔導書》を連打する流れが非常に強力。

魔導書デッキの詳細はこちら

ハムドブルーアイス

破壊無効のブルーアイスが脅威

魔法罠の対象に取られない《青氷の白夜龍》《ハードアームドラゴン》の効果を付与することで、カード効果による破壊も無効化するというのがコンセプトのデッキ。

ハムドブルーアイスの詳細はこちら

ヴィジョンオブアイスで強化されたデッキ

編集中です!

ヴィジョンオブアイス収録カード評価点一覧

モンスターカード

  1. 最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    1
  2. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. ジェムナイトデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ジェムナイトデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    5