ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
コントロールゼシカに勝てない方必見!対策デッキまとめ
【ドラクエライバルズ】コントロールゼシカに勝てない方必見!対策デッキまとめ【ライバルズ】

【ドラクエライバルズ】コントロールゼシカに勝てない方必見!対策デッキまとめ【ライバルズ】

コントロールゼシカの対策デッキ、対策方法をまとめて解説しています。コントロールゼシカになかなか勝てないという方はぜひ参考にしてください。

▼コントロールゼシカのデッキはこちら▼

コントロールゼシカのデッキレシピ

目次

コントロールゼシカの強い点

こちらの記事は2/22アップデート以前の内容になります。更新まで今しばらくお待ち下さい。

テンションスキルで盤面を維持できる

ゼシカはテンションスキルの紅蓮の火球によって、他のリーダーと比べて敵ユニットを除去しやすい。そのため序盤にユニットを展開できなくても、盤面を維持することができる。

リーダーへダメージを与えやすい

展開した亡者のひとだまを豊富な除去で守りつつリーダーを狙ったり、メラゾーマなどの火力特技によって相手リーダーへダメージを与えやすい。そのため、中盤以降はガンガン相手リーダーの体力を削っていくことができる。

手札が切れにくい

2ドローできる魔力の息吹を採用していたり、大型ユニットの採用が多く、1ターンで複数のカードを使うという動きはあまりない。なので、息切れしにくいのも強い点。序盤を除去で凌いだ後、大型ユニットで相手を圧倒することができる。

コントロールゼシカの対策方法

大量展開で速攻を仕掛ける

コントロールゼシカは終盤戦にフォーカスしているデッキなので、序盤にユニットを大量展開してくるといったことはほとんどない。そのため、こちらからユニットを大量に展開して、早期決着を狙うのが対策として有効だ。

HPの低い小型は並べすぎない

大量展開からの早期決着が望ましいが、イオジャガーメイジには要注意。体力が高いユニットを優先して出す、もしくは体力1を並べすぎないなど、全体除去で綺麗に処理されてしまうのは避けよう。

コントロールゼシカへの対策デッキ

アグロテリー

アグロテリーは序盤の大量展開が得意なほか、テンションスキルによって除去しに出てきたユニットを倒すこともできる。また相手にうまくこちらのユニット除去されてしまった後でも、雷鳴の剣によって大ダメージを狙えるので勝ちやすい。

アグロテリーのデッキレシピはこちら

ステルスゼシカ

ステルスゼシカは、ステルス持ちを多く採用しているので相手にユニットを除去されずにリーダーへダメージを通しやすい。ゼシカに限らず、ステルスを多く採用したアグロデッキ全般が対策デッキとして有効だ。

    1
  2. デッキのじゅもん(呪文)について解説
    デッキのじゅもん(呪文)について解説
    2
  3. ククールのデッキレシピ集 | 戦い方と対策
    ククールのデッキレシピ集 | 戦い方と対策
    3
  4. 闘技場で勝てない5つの理由
    闘技場で勝てない5つの理由
    4
  5. 全カード評価一覧 | 検索機能付き!
    全カード評価一覧 | 検索機能付き!
    5