ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
アグロゼシカに勝てない方必見!対策デッキまとめ

【ドラクエライバルズ】アグロゼシカに勝てない方必見!対策デッキまとめ【ライバルズ】

アグロゼシカの対策デッキ、対策方法をまとめて解説しております。アグロゼシカになかなか勝てないという方はぜひぜひ参考にして下さい。

▼猛威をふるうアグロゼシカのデッキはこちら▼

アグロゼシカのデッキレシピ

目次

アグロゼシカが強い/流行っている理由

盤面の取り合いに強い

デッキ全体のカードコストが低めに構築されており、盤面の取り合いに長けている。メラゴーストはぐれメタルなどのユニットがいるほか、テンションスキルで盤面を取ることもできるので、ユニットを展開しながら場を支配することができる。

におうだちで止めづらい

▲におうだちを無視してHPを削りきる。

盤面を無視して敵リーダーにダメージを与える手段が豊富だ。中でも5ダメージを与えることができるメラゾーマが強力。序盤に敵リーダーのHPを削ることができれば、そのまま勝ちにつなげることができる。

生成コストが安い!

アグロゼシカが流行っている理由として強いという点はもちろんだが、ランク問わず流行している最大のポイントは生成コストの安さだろう。生成コストの高いレジェンドカードが少数しか入っていないため、始めたての方でも作成することが可能だ。

アグロゼシカの対策方法

アグロゼシカに勝てない方必見!

上記ではアグロゼシカの強さに関しての解説を書いたが、ここからは対策方法やデッキについて解説をしていく。なかなか勝てなくて困っている方はぜひチェックしてみてほしい。

回復を行えるカードをデッキに

アグロゼシカは長期戦に向いておらず、早期決着がメインのデッキ。そのため、回復効果を持つユニット、特技、武器カードを用いることでリーダーのHPを守りつつ、相手の息切れを誘うことができる。どのデッキでも実現可能な対策方法だ。

回復効果持ちカード一覧はこちら

HPの高いユニットで応戦

▲火力カードをユニットに打たせてダメージ軽減。

HPが高いユニットであるガチャコッコなどを出して、敵の攻撃を味方ユニットで受ける動きは有用だ。また、味方リーダーのHPを守るためにウォールが作りやすい。状況によってはメラゾーマなどの厄介な特技カードを打たせることができる。

アグロゼシカへの対策デッキ

奇跡テリー

除去&回復で凌ぐ

▲攻撃しつつ回復を行える。

奇跡テリーはアグロゼシカの対策デッキの一つ。ユニットの除去手段が豊富に採用されているほか、きせきのつるぎで回復を行うことができる。回復できるカードの採用枚数にもよるが、安定した戦いを繰り広げることが可能だ。

奇跡テリーのデッキレシピはこちら

    1
  2. 最新!リセマラ当たりランキング
    最新!リセマラ当たりランキング
    2
  3. リーダーの色の変更の仕方
    リーダーの色の変更の仕方
    3
  4. おうえんピサロの最新デッキレシピと立ち回り
    おうえんピサロの最新デッキレシピと立ち回り
    4
  5. レジェンド5位到達!Toby使用ミッドレンジトルネコ!
    レジェンド5位到達!Toby使用ミッドレンジトルネコ!
    5