ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
ジゴスパークの評価と採用デッキ

【ドラクエライバルズ】ジゴスパークの評価と採用デッキ【ライバルズ】

最終更新 :
ライバルズ攻略からのお知らせ
ルームマッチ募集掲示板を作成!ルムマミッションをこなそう!

ドラクエライバルズのジゴスパークの評価と採用されるデッキ、使い道を掲載しています。ドラクエ ライバルズでデッキを組む際の参考にしてください。

目次

ジゴスパークの基本情報

必殺技:全ての敵ユニットに3ダメージ、対戦中に味方リーダーが攻撃した回数分ダメージ+1

用語説明

必殺技テンションが3段階溜まっているときにのみ使用できる特技

ジゴスパークの評価と詳細

構築での評価点8.5/10点
闘技場での評価点9.5/10点
カードタイプ特技
職業戦士(一覧)
レアリティ★★・(一覧)
系統-
全カード一覧はこちら

ジゴスパークの構築戦での評価と使い道

相手の場を一掃できる可能性を持つ

まさに必殺技の名に恥じない、強力な全体除去カード。そのままでも3ダメージと強力だが、味方リーダーが攻撃した回数分ダメージが上がるため、中型程度なら一撃で落とせる場合も少なくない。

一気に盤面をとる手段として

全体除去カードなのでコントロール系のデッキでの使用が見込めるが、相手の場を一掃することでこちらの攻撃を通しやすくなることを考えると、アグロ~ミッドレンジタイプのデッキでの採用も考えられる。テンションゲージにだけは注意しておおう。

ジゴスパークの闘技場での評価と使い道

優先度は非常に高い

盤面維持が大切な闘技場では、範囲ダメージは非常に強力。均衡状態や、劣勢を一瞬にして打開する力を持っている。テンションゲージの扱いには注意したいが、優先度は非常に高い1枚だと言える。

使用される主なデッキ

原作でのジゴスパーク

ジゴスパークは、DQ6が初登場の呪文・特技。呪文か特技かは作品によって異なる。地獄のいかずちを呼び出し、敵全体に大ダメージを与える。

ジゴスパークはどう使う?

まや
390978

ぶっ壊れ武器
豊富な単体除去
豊富な横縦技
で、低マナお手軽最強AOE持ってるのなんでですかね?
どの全体除去よりもお手軽に出せてダメージも高いとか
優遇もここまでくれば露骨なんでは