12-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 12-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
12-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)における「12-5(通常)」の金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。

目次

第十二戦役の攻略記事はこちら

12-5の基本情報

12-5のマップ情報とクリア条件

マップ画像
敵作戦能力42000
任務目標敵司令部を占領する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに4ターン以内に敵を2体以上撃破
銀星勲章特定の敵を撃破する
(パトローラ×1)
銅星勲章任務目標達成

12-5の主なドロップキャラ

  • 戦闘部隊を1つ使用する
  • 支援部隊を1つ使用する
  • 重装部隊を1つ使用する
  • RF中心の部隊編成がおすすめ
  • 双子・挑発妖精の編成を推奨

ほぼ全ての敵の初期配置がランダムなので、全く同じルートでは攻略できない可能性もある。中央の区域に敵が少ないかつ、グラディエータがいない初期配置になるまでリセットを繰り返すのを推奨。

  • 重装部隊で1マス移動
  • A部隊と重装部隊を配置交替
  • 重装部隊で1マス移動
  • 支援部隊を配置(作戦は撃破)

配置交替をしながらA部隊と重装部隊を移動させる。この時、重装部隊の上のマスに敵がいる場合はリセットが必要。最後に支援部隊を配置して作戦を撃破にしよう。これで司令部の上にある飛行場を占領してくれる。

  • 重装部隊で4マス移動
  • A部隊で4マス移動

重装部隊とA部隊を移動させる。重装部隊は、支援範囲が敵司令部に届く位置であれば大丈夫だ。また、金勲章の条件は2体撃破なので、このあたりで雑魚を1体撃破しておく必要がある。大抵の場合ここまでで戦闘が起こっているとは思うが、念の為注意しておこう。

  • A部隊で4マス移動

最後はA部隊で敵司令部のボスを撃破し、占領すればクリアだ。

    1
  2. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×