12-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 12-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
12-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)における「12-4(通常)」の金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。

目次

第十二戦役の攻略記事はこちら

12-4の基本情報

12-4のマップ情報とクリア条件

マップ画像
敵作戦能力40000
任務目標敵司令部を占領する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに4ターン以内に敵を5体以上撃破
銀星勲章特定の敵を撃破する
(E.L.I.D.感染者(ボス)×1)
銅星勲章任務目標達成

12-4の主なドロップキャラ

  • 1部隊しか使用不可
  • AR中心の部隊編成がおすすめ
  • 双子・挑発妖精の編成を推奨

双子・挑発妖精の編成がおすすめ

12-4では、1部隊しか使用できないうえ、火力の高い雑魚敵が多く登場する。連戦に耐えられるように、双子・挑発妖精を編成して少しでも被ダメージを減らそう。どちらかと言えば双子妖精のほうがオススメ。

各妖精の性能
双子妖精挑発妖精

まずはA部隊で左に1マス移動して敵を撃破しターン終了。行動ポイントは余るが、飛行場を占領することで敵の増援が来ないようにしよう。

A部隊で左下の飛行場まで移動して占領。道中で敵を2体撃破して、金条件の撃破数を稼ごう。

  • A部隊を補給(修復)
  • A部隊で2マス移動

まずはA部隊の補給を行おう。また、S評価は取れなくなってしまうが、大破してしている場合は修復もしておきたい。その後2マスだけ進んでターンを終了。

A部隊で敵司令部まで移動し占領するとクリアとなる。道中で敵を2体撃破するので、合計撃破数は5体になり金勲章条件も達成できる。

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    4
  5. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    5

×