12-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 12-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
12-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)における「12-1(通常)」の金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。

目次

第十二戦役の攻略記事はこちら

12-1の基本情報

12-1のマップ情報とクリア条件

マップ画像
敵作戦能力38000
任務目標指定された拠点を占領する
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに6ターン以内に敵を3体以上撃破
銀星勲章戦闘が発生しない
銅星勲章任務目標達成

12-1の主なドロップキャラ

  • 4部隊使用する
  • A・B部隊はAR中心がおすすめ
  • C・D部隊はダミー部隊

通常クリアだけなら戦闘をする必要は無いが、金勲章を取るなら3体撃破しなければならない。このステージに出現する敵は作戦能力が非常に高く手強いので、育成不足だと感じたら金勲章は一旦諦めよう。

  • C部隊で2マス移動
  • C部隊で「防御ゲート②」を開く

まずはA部隊で右の敵を倒し、金勲章条件の撃破数を稼ぐ。その後、C部隊でゲート②(真ん中のゲート)だけを起動させよう。それ以外のゲートを起動させるとクリア不可になる可能性があるので注意。

2ターン目

2ターン目
行動ポイント11ポイント

進め方の手順

  • C部隊で防御ゲート①と③を起動
  • D部隊でレーダーまで4マス移動
  • C部隊で右のスイッチまで4マス移動
  • C部隊で防御ゲートⅡを起動

C部隊で防御ゲート①と③を起動し、D部隊をレーダーまで移動させよう。レーダー上にいれば敵に襲われることはない。その後C部隊は右側のスイッチまで移動し、ゲートⅡを起動してターン終了。敵のターンにA部隊が襲われ戦闘になるので、これで撃破数は2体になる。

3ターン目

3ターン目
行動ポイント13ポイント

A部隊はこれ以上戦闘する必要はないので待避。B部隊は赤いゴリアテから逃げるために1マス移動させる。

4ターン目

4ターン目
行動ポイント13ポイント

進め方の手順

  • B部隊で3マス移動

B部隊を3マス移動させる。まだ赤いゴリアテが邪魔でレーダーには行けないので、このままターン終了して待とう。

5ターン目

5
行動ポイント13ポイント

進め方の手順

  • B部隊をレーダーまで3マス移動

B部隊をレーダーまで進めてターン終了すればクリアだ。このターン黒いゴリアテと戦闘になるので、倒せば撃破数が3体になり、金勲章条件が達成となる。

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    4
  5. 第十戦役攻略まとめ
    第十戦役攻略まとめ
    5

×