E2-1「十字基底」の攻略|キューブ作戦PLUS
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-1「十字基底」の攻略|キューブ作戦PLUS

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-1「十字基底」の攻略|キューブ作戦PLUS

ドールズフロントライン(ドルフロ)のキューブ作戦PLUS、E2-1「十字基底」の攻略です。クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

キューブ作戦PLUSのステージ別記事

第一段階
E1-1E1-2E1-3E1-4
第二段階
E2-1E2-2E2-3E2-4
キューブ作戦PLUSの攻略と報酬まとめ

十字基底の基本情報

十字基底のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力12,000
任務目標特定のボスを撃破する
必要クリア数3回
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

十字基底の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

較正チケット×200

十字基底の主なドロップ装備

※掲載装備以外もドロップする可能性があります
※ナショナルマッチ徹甲弾はスプリングフィールド、
 Titan射撃管制チップはM1918専用装備です

1ナショナルマッチ徹甲弾2Titan射撃管制チップMk169M63徹甲弾Mk169M63
徹甲弾
JHP高速弾JHP高速弾IOP T3外骨格IOP T3外骨格PEQ-15PEQ-15
PSO-1PSO-1EOT 516EOT 516COG M150COG M150
IOP X3外骨格IOP X3外骨格--

ボスの攻略情報

ボスの配置される位置はランダム

ボスランダム

E2-1「十字基底」は特定のボスを撃破するのが目的だが、ボスの出現場所は3カ所からランダムとなっている。まずはボスが出現する場所候補だけでも覚えておこう。

ルートはあくまでも一例として

上記の特性上、E2-1「十字基底」を確定で最短クリアできるルートはない。後述のクリアルートも、あくまでも一例として、ボスの出現場所付近をしっかり索敵することを心がけよう。

実際のクリア参考ルート

  • 作戦能力約24,000でクリア可能

  • B部隊を配置

まずは、A部隊で1マス移動後、B部隊を配置しよう。

  • A部隊で4マス移動

A部隊で4マス移動しよう。

  • C部隊を配置
  • B部隊で1マス移動
  • C部隊で1マス移動

まずはA部隊で1マス移動して、周囲にボスがいないか確認しよう。いなければC部隊を配置。最後にB部隊で上へ1マス、C部隊で右へ1マス移動しよう。

Tipsボスが左上配置だった場合、このターンでクリアできることもある。今回の場合、見つからなかったため4ターン目へ。

  • A部隊を補給+1マス移動
  • B部隊で5マス移動

A部隊を補給後に1マス移動して、周囲にボスがいないかさらに確認。いなかった場合、B部隊で右上へ5マス移動。今回の場合、右上がボスの配置場所だったため、次の敵ターンでボスとの戦闘になって勝利するとクリアとなる。

Tipsなお、もしここにもボスがいなかった場合、5ターン目以降にB部隊で周囲を索敵、さらにA部隊で左下を探しに行こう。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. ヴェスピドの性能
    ヴェスピドの性能
    5

×