秩序乱流のドロップ人形|おすすめ周回場所
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 秩序乱流のドロップ人形|おすすめ周回場所

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
秩序乱流のドロップ人形|おすすめ周回場所

ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流のドロップ人形まとめです。周回すべき場所や入手しておきたいキャラ(人形)を詳しくまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)の秩序乱流のドロップキャラについては、GameWithをチェック!

目次

秩序乱流の攻略と報酬まとめ

ドロップキャラ狙いのおすすめ周回場所

ドロップ周回場所は随時更新していきます。記事下のコメント欄での希望も受け付けます。

最優先】E1-9「記憶の欠片」

ドロップ
必要ターン5ターン
ドロップ判定3回+戦役Sクリア
必要人形AR×2/ダミー×1

記憶の欠片では全3体からレアドロップの判定がある。距離が離れているので、撤退周回ではなく全て撃破+S判定で4回チャンスのあるルートがおすすめ。用意する部隊は、AR×1を2部隊とダミー部隊1つ。出来るだけ火力が上がる妖精を部隊に入れよう。

もし、AR1人でクリアできない場合はハンドガンを1人追加すると良い。

詳細な攻略ルートはこちら

  • ①A部隊で右へ2マス移動

A部隊で右へ2マス移動しよう。

  • ①A部隊で1マス移動

A部隊で3マス移動し、飛行場を占領しよう。

  • ①A部隊で左へ1マス移動
  • ②B部隊を配置+上へ1マス移動
  • ③C部隊(ダミー)を配置

まずは、A部隊で左へ1マス移動しよう。その後、B部隊を配置して上へ1マス移動。最後にC部隊(ダミー)を配置して終了。ここでのダミー部隊は、配置交替による補給要因として使用する。

  • ①A・B部隊それぞれ補給
  • ②A部隊で4マス移動
  • ③B部隊で2マス移動

まずは、ダミー部隊との配置交替を利用してA・B部隊の補給を行おう。補給後、A部隊で4マス、B部隊で2マス移動する。

  • ①残った敵をA・B部隊で撃破

残った敵を行動ポイントをフルに使って倒せばクリアとなる。このターンは敵の位置がユーザー毎に違う可能性があるが、行動ポイントを全て使用すればクリアができる。

ドロップする限定キャラ

パイソンアイコンパイソン
【新登場】
03式アイコン03式wz.29アイコンwz.29
E1-9「記憶の欠片」の攻略はこちら

最優先】E1-10「言いたいこと」

ドロップ2
必要ターン2ターン(プランモードで1回)
ドロップ判定3回
必要人形RF×1/HG×3〜4/ダミー×1

言いたいことでは全6体からレアドロップの判定がある。おすすめのルートは3体倒しつつ、プランモードで周回できるルート。用意する部隊は、射速or火力系RFを1体、バフ役のHGを3〜4体とダミー部隊1つ。出来るだけ火力が上がる妖精を部隊に入れよう。

M4A1やST AR-15のMODを持っている場合は、RFでなくてもOK。第一段階の中ではやや敵が強いので、もし省資源での周回が難しい人は通常の部隊で挑もう。

詳細な攻略ルートはこちら

1ターン目

1ターン
行動ポイント-ポイント

進め方の手順

  • ①A部隊でプランモードを使用

左側の飛行場に戦闘部隊、右側にダミー部隊を配置。A部隊でプランモードを使用して上記の2マスをタップしよう。プランモード終了後はリトライをして再び同じ手順を繰り返せばOK。

ドロップする限定キャラ

M870アイコンM870
【新登場】
P226アイコンP226Six12アイコンSix12
E1-10「言いたいこと」の攻略はこちら

入手すべきドロップキャラと優先度

ドロップキャラの優先度一覧

汎用性の高い人形と新登場の人形の優先度は高くなっています。

みんなはどのキャラを狙って周回する?

パイソン

パイソン
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

扱いはやや難しいがハマると非常に強力なアタッカー兼バッファー。スキルの性質上、自身がバフを受ける必要があるので、編成の自由度は通常のキャラと比べるとやや低め。しかし、その分味方の火力/射速/命中/回避/会心率を大きく上げられる

さらに、陣形バフの効果もトップクラスの火力系バフを持つコンテンダーと同様のものなので、陣形バフ目当てでの採用も良い。

パイソンの評価はこちら

AUG

AUG
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

通常、射速上限は120だが、AUGはスキルで射速を150まで上昇させ、掃射を行えるのでアタッカーとして非常に優秀。さらに、陣形効果で全銃種の火力と命中を上昇させられるので、サポートも可能。汎用性が高く、同様の効果を持つ人形はいないので、必ず期間内に周回して入手しておこう。

AUGの評価はこちら

R93

R93
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

R93は、全RF内でもトップクラスの射速/命中ステータスを誇る。さらにスキルでは、自身の弱点である火力ステータスを補うことができるので、他キャラのサポートがなくてもある程度は自身で戦える。雑魚戦〜ボス戦まで多岐に渡って活躍できるため、優先して入手しておきたい1人。

R93の評価はこちら

M870

M870
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

M870は、6秒間、自身に1000ポイントの偏向障壁を展開できる。最初の1秒間は無敵状態になれるので、SMGでいう無敵スキル「フォースシールド」のようなもの。状況は限定されるが、敵からの即死攻撃を防ぐことができるので、強敵(ボス)相手に使う機会は出てくるだろう。また、ステータス/陣形バフは星5相応のもので使いやすく優秀な点も嬉しい。

M870の評価はこちら

JS9

JS9
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

JS9は、敵の数によって自身のステータスを上げられるスキル持ち。特に敵グループが多い雑魚戦で役立つことが多い。また、陣形範囲が優秀でSMG・AR編成で活躍してくれる。

JS9の評価はこちら

ドロップ限定キャラ一覧

現在、第一段階のみ掲載しています。

ステージごとのドロップ限定人形一覧

星5人形

キャラ名ドロップするステージ
パイソンアイコンパイソン
【初登場!】
記憶の欠片
M870アイコンM870
【初登場!】
言いたいこと
PM-06アイコンPM-06備蓄拠点
JS9アイコンJS9幸運?
R93アイコンR93和平交渉
AUGアイコンAUG鉄血エリートの拠点

星4人形

キャラ名ドロップするステージ
A-91アイコンA-91
【初登場!】
最後の一日
Mk 12アイコンMk 12
【初登場!】
さらば、スケアクロウ

星3人形

キャラ名ドロップするステージ
P226アイコンP226・さらば、スケアクロウ
・幸運?
・言いたいこと
Six12アイコンSix12・さらば、スケアクロウ
・幸運?
・言いたいこと
CZ52アイコンCZ52・予備電源
・最後の一日
・鉄血エリートの拠点
Gr VP70アイコンGr VP70・予備電源
・最後の一日
・鉄血エリートの拠点
03式アイコン03式・備蓄拠点
・和平交渉
・記憶の欠片
wz.29アイコンwz.29・備蓄拠点
・和平交渉
・記憶の欠片

    1
  2. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    2
  3. DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略と報酬まとめ
    DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略と報酬まとめ
    3
  4. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    4
  5. P90のスキル性能と製造レシピ
    P90のスキル性能と製造レシピ
    5

×