特異点のドロップ人形|おすすめ周回場所
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 特異点のドロップ人形|おすすめ周回場所

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
特異点のドロップ人形|おすすめ周回場所

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点のドロップ人形まとめです。周回すべき場所や入手しておきたいキャラ(人形)を詳しくまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点のドロップキャラについては、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略と報酬

ドロップキャラ狙いのおすすめ周回場所

最優先】E1「再点火Ⅳ」

ドロップ
必要ターン2ターン
ドロップ判定4回
必要人形AR×2/HG×2/ダミー×1

再点火Ⅳは円状に囲まれたマス内の敵8体からレアドロップする。全部倒すと時間がかかるので、丸で囲んだ4体を倒すルートがおすすめ。用意する部隊は、AR×1/HG×1を2部隊とダミー部隊1つ。出来るだけ火力が上がる妖精を部隊に入れよう。

詳細な攻略ルートはこちら

  • ①A部隊で右へ1マス移動
  • ②B部隊を配置する

A部隊で右へ1マス移動しよう。その後、B部隊を配置してターンを終了。

  • ①B部隊で上へ1マス移動
  • ②C部隊(ダミー)を配置する
  • ③A・B部隊を撤退させてリトライ

B部隊で上へ1マス移動しよう。その後、C部隊(ダミー)を配置。A・B部隊を配置交替で撤退させた後にリトライ。

ドロップする限定キャラ

E1「再点火Ⅳ」の攻略はこちら

優先】E1「衝程死点Ⅱ」

ドロップ
必要ターン3ターン
ドロップ判定4回
必要人形AR×1/ダミー×1

衝程死点Ⅱは、マップ右側にいる敵4体からレアドロップする。3ターンで全ての敵を倒しつつ、資源も節約できるルートがおすすめ。用意する部隊は、AR1人の部隊とダミー部隊を1つ。妖精はできるだけ火力が上がるものにしよう。

詳細な攻略ルートはこちら

  • ①A部隊で2マス移動

まずは、A部隊で2マス移動しよう。

  • ①A部隊で3マス移動
  • ②B部隊(ダミー)を司令部に配置

A部隊を3マス移動させよう。その後、司令部にB部隊を配置する。

B部隊はダミー部隊でOK

ここで配置するB部隊は敵と戦闘することがない。よってダミー部隊にするのがおすすめ。

  • ①A部隊で2マス移動
  • ②A部隊を撤退させてからリトライ

A部隊で2マス移動しよう。その後、飛行場から撤退させてリトライ。

ドロップする限定キャラ

ThunderアイコンThunder
【新登場】
T65アイコンT65

81式カービンアイコン81式カービン

E1「衝程死点Ⅱ」の攻略はこちら

E1「再点火Ⅲ」

JS9周回
必要ターン3ターン
ドロップ判定4回
必要人形RF×1/HG×2/ダミー×1

再点火Ⅲは、マップ上部にいる敵4体からレアドロップする。3ターンで全ての敵を倒しつつ、資源を節約できるルートがおすすめ。用意する部隊は、RF/HGの部隊とダミー部隊を1つ。妖精はできるだけ火力が上がるものにしよう。

詳細な攻略ルートはこちら

周回おすすめ編成例

攻略おすすめ

自己バフ持ちのRFを1体編成し、HGで火力/射速を盛る編成が理想。火力が足りない場合はもう一人HGを追加することも検討しよう。

プランモードでの周回がおすすめ

プランモード

▲プランモードは上記の番号順に押そう

プランモードの周回は上記の通り。3ターンかかるが、戦闘には1部隊しか使用しないのでプランモードが有効。終わったらリトライをしよう。

ドロップする限定キャラ

JS9アイコンJS9
【おすすめ】
T65アイコンT65SM-1アイコンSM-1
E1「再点火Ⅲ」の攻略はこちら

入手すべきドロップキャラと優先度

ドロップキャラの優先度一覧

みんなはどのキャラを狙って周回する?

Gr MP7

Gr MP7
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

Gr MP7は、攻撃速度・命中を低下する一方で、回避・移動速度を大幅にアップするスキルを持つ。SMGなので低下するデメリットの影響が少なく、メインタンクとして運用しやすく今回のドロップキャラの中では最も優秀な人形。

Gr MP7の評価はこちら

JS9

JS9
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

JS9は、敵の数によって自身のステータスを上げられるスキル持ち。特に敵グループが多い雑魚戦で役立つことが多い。また、陣形範囲が優秀でSMG・AR編成で活躍してくれる。

JS9の評価はこちら

Thunder

Thunder
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

Thunderのスキルは、目標に1200%のダメージを与えるというもの。HGなのでRFやMGのキャラと比較するとダメージソースとしては劣ってしまうのが難点か。陣形効果では高倍率の火力バフをかけることができる。

Thunderの評価はこちら

NZ75

NZ75画像
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

NZ75は、スキルで敵の射速を8秒間30%低下させられる。命中ダウンと違って、確実に敵から受けるダメージを減らせる点が優秀。また、広範囲の陣形効果で火力と回避も上げられるのでサポートに特化したキャラ。

NZ75の評価はこちら

ドロップ限定キャラ一覧

ステージごとのドロップ限定人形一覧

星5人形

星4人形

キャラ名ドロップするステージ
ThunderアイコンThunder
【初登場!】
衝程死点Ⅱ
キャスリングⅣ

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×