炊事妖精の評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 炊事妖精の評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
炊事妖精の評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の炊事妖精の評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフなどの入手方法もまとめています。ドルフロで炊事妖精について調べるときに活用してください。

目次

炊事妖精の基本情報とステータス

炊事妖精立ち絵画像

炊事妖精のステータス

最大ステータス
Dアイコン火力10%19位 / 23体
Dアイコン会心10%13位 / 23体
Dアイコン命中20%16位 / 23体
Bアイコン回避80%3位 / 23体
Bアイコン防御20%4位 / 23体
Sアイコン成長-

炊事妖精の評価・使い道

ランダム性が高く安定感に欠ける

炊事妖精は、スキルで30秒間、火力/射速/命中/回避の中のいずれかをランダムで上げることができる。持続時間と倍率は悪くないが、ランダムで発動なので、使い勝手が悪いのが難点。また、火力/会心ステータスも低いのでステータス目当てでの採用も難しいだろう。

運用する場合はスキルLv10が必須

炊事妖精のランダムスキルの中には、火力-15%というデメリットも存在。これはスキルレベルを10まで上げると無くなるので、運用する際は必ずスキル上げを行おう。

天賦は防護型がおすすめ

炊事妖精は、防御ステータスが高め。運用する時は、SGの耐久面を強化したい場合が多いので、天賦はより長所を伸ばせる防護型がおすすめ。次点でパーティーの火力の貢献できる、殺傷型や激昂型の天賦もアリ。

おすすめ天賦の効果

防護型Ⅰ味方全体の防御+8%
防護型Ⅱ味方全体の防御+10%
殺傷型Ⅰ味方全体の火力+12%
殺傷型Ⅱ味方全体の火力+15%
激昂型味方全体の火力が8秒ごとに+10%
(最大3重まで)

炊事妖精の入手方法

炊事妖精の入手方法

入手方法イベント「特異点」のランキング報酬

炊事妖精のスキル

炊事妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

ご飯ですよ!
【指令消費量】1ポイント/【CT】-秒
次の戦闘時、味方部隊に対して30秒間、下記の効果のいずれか1つをランダムで発動させる。
効果:火力+20%/射速+20%/命中+30%/回避+25%

炊事妖精・SDキャラのスキン一覧

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 第五戦役攻略まとめ
    第五戦役攻略まとめ
    4
  5. CAWSのスキル性能と製造レシピ
    CAWSのスキル性能と製造レシピ
    5

×