夜戦7-4攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦7-4攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦7-4攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦7-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦7-4n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第七戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦7-4nの基本情報

専用装備の周回方法は後日追記します。

夜戦7-4nのマップ情報とクリア条件

夜戦7-4nマップ画像
敵作戦能力28000
任務目標敵ボスを撃破
敵の数-体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦7-4nの自律作戦

必要部隊数2部隊
必要能力値22000(夜戦時)
必要な資源人力:1500 弾薬:1500
配給:1500 パーツ:500
所要時間5時間30分
獲得経験値1200

夜戦7-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります。

Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格
PEQ-15PSO-1EOT 516
COG M150IOP X3外骨格00バックショット
WADスラッグ弾--

クリアのコツ・ポイント

ボスの位置はマップ右上

ボス位置

夜戦7-4nのボスはマップの右上にいる。ボスを倒せばクリアとなるので、全ての敵を倒す必要は無し。マップ右上を目指して進もう。弾薬切れの恐れがあるので、途中の飛行場を占領することも重要なポイント

部隊の編成が重要

RF部隊

夜戦7-4nでは、装甲兵が多く出現する。装甲兵に有利な銃種であるRFをメインとした編成を複数用意することで攻略をスムーズに進めることが可能だ。

複数用意できない場合の妥協案

複数のRF部隊が用意できない場合は、416やFALを始めとした榴弾AR部隊でもOK。

ボス戦は夜戦AR中心がおすすめ

夜戦AR部隊

夜戦7-4nのボスはドリーマー。後方からのレーザー攻撃が非常に強力なので、コントロールは必須となる。素早くコントロールができるAR中心の部隊で戦闘をするのがおすすめだ。移動速度が遅いRFやMG/SG部隊は不利なので控えること。

  • 部隊を5つ使用する(うち1つはダミー部隊)
  • 雑魚処理はRF部隊がおすすめ
  • ボス戦は夜戦AR部隊がおすすめ
  • 2部隊を隣接させて飛行場を占領
  • A部隊には空襲妖精の編成を推奨

  • ①A・B部隊を配置(Bはダミー部隊)
  • ②A部隊で上に1マス移動
  • ③C部隊を飛行場に配置
  • ④A・C部隊を上へ1マスずつ移動

まずは、A・B部隊を配置しよう。B部隊は戦闘をしないためダミー部隊でOK。その後、C部隊を配置しA・C部隊共に上へ1マス移動させたらターンを終了。

  • ①A部隊で上に3マス移動
  • ②C部隊で上に2マス移動
  • ③飛行場に支援部隊を配置(命令は待機)

まずはA部隊で上に3マス移動しよう。ここでも7-3n同様に装甲犬が出現するので、空襲妖精があると良い。その後、C部隊で上へ2マス移動。最後に飛行場に支援部隊を配置しよう。ここの支援部隊は一度しか戦闘しないので、自身の部隊でもOK。

また、A・C部隊を隣接させることで飛行場の占領が可能となる。

  • ①A部隊で上に2マス移動
  • ②D部隊(ボス用)を配置
  • ③上に4マス移動してボスを撃破

まずは、A部隊でボス付近にいる敵を撃破。次に2ターン目で占領した飛行場からD部隊を配置。D部隊でボスを撃破するとクリアとなる。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. 種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    5

×