緊急8-2e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急8-2e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急8-2e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急8-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急8-2e攻略については、GameWithをチェック!

緊急8-2アイキャッチ

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急8-2eの基本情報

緊急8-2eの基本情報とマップ情報

マップ情報
拡大する
敵作戦能力20000
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

通常8-4と攻略方法は同じ

緊急8-2eは通常8-4と攻略方法は同じ。また、敵の数が多くなっているので、撃破数が足りずに金勲章を取れないという事故が少なくなる。

緊急8-2eの主なドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載。より安定にクリアするために部隊数も多めに使用しています。敵の動きに左右される場合もあるので、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 使用する部隊は4部隊(1部隊はダミーでも可)
  • A部隊に主力のメンバーを編成する
  • 支援部隊は使用しない

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

A部隊に主力のメンバーを編成しよう。

A部隊は、3ターン目にマップ中央にいる敵と連戦することになる。A〜D部隊の中では最も多くの敵と戦うことになるので、主力のメンバーを編成しておきたい。

D部隊はダミー部隊でもOK

D部隊は、行動ポイントを稼ぐための部隊となる。配置後、一度も動かさないのでダミー(Lv,1)部隊でもOK。敵と接触することもないので安心しよう。

ターンごとの移動ルート

各部隊に使用する色

A部隊
B部隊
C部隊黄色
D部隊ピンク

1ターン目:1マス移動+C・D部隊配置

まずは、A部隊で右に1マス、B部隊で上に1マス移動しよう。その後、司令部(初期位置)にC・D部隊を配置してターンを終了する。

2ターン目:各部隊それぞれ移動する

A部隊の行動パターン

A部隊は、右に2マス移動しよう。

B部隊の行動パターン

B部隊は、左に1マス移動しよう。

C部隊の行動パターン

C部隊は、右に3マス移動しよう。A部隊と隣接しているので、次のターンに飛行場を占領することが可能。

3ターン目:撃破数調整+司令部を占領

まずは、A部隊で敵司令部に向かって4マス進もう。この時点で撃破数が9の場合はそのままクリア。もし、足りていない場合は、残りの3ポイントを使用して敵を倒そう。画像ではC部隊が上へ移動しているが、敵の位置によって変化する。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5