緊急8-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急8-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急8-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急8-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急8-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

第八戦役攻略まとめはこちら

緊急8-1eの基本情報

緊急8-1eの基本情報とマップ情報

8-1eマップ画像
敵作戦能力18000
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

通常8-3と攻略方法は同じ

緊急8-1eは通常8-3と攻略方法は同じ。また、敵の数が多くなっているので、撃破数が足りずに金勲章を取れないという事故が少なくなる。

緊急8-1eの主なドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載。より安定にクリアするために部隊数も多めに使用しています。敵の動きに左右される場合もあるので、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 使用する部隊は4部隊
  • C部隊に主力のメンバーを編成する
  • 司令部は包囲して占領
  • 位置交代を意識する
  • 支援部隊は使用しない

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

包囲での敵司令部占領が必須

クリアの条件となる敵司令部は、一方通行路のため移動しての占領ができない。クリアするためには両側のマスを占領して、包囲する必要がある。

C部隊に主力のメンバーを編成しよう

C部隊は、5、6ターン目にマップ上部にいる敵と連戦することになる。A〜D部隊の中では最も多くの敵と戦うことになるので、主力のメンバーを編成しておきたい。

位置交代を意識して移動させる

8-1eのステージでは、一方通行路が敵司令部の付近にしか出現しない。位置交代で行動ポイントの消費を抑えることができるので、できるだけ部隊は隣接させて移動させよう。

ターンごとの移動ルート

各部隊に使用する色

A部隊
B部隊
C部隊
D部隊ピンク

まずは、A部隊で右に1マス移動し、B部隊を配置しよう。

A・B部隊共に右へ1マスずつ移動しよう。その後、C部隊を司令部(初期位置)に配置して、ターンを終了する。

3ターン目:補給+1マス移動+D部隊配置

3ターン目
行動ポイント4ポイント

まずは、位置交代を利用して全部隊補給しておこう。補給後、A・B・C部隊共に右へ1マスずつ移動。D部隊を司令部(初期位置)に配置して、ターンを終了する。

4ターン目:各部隊敵を倒しつつ移動

4ターン目画像
行動ポイント5ポイント

A部隊の移動ルート

A部隊は、下へ1マス移動させよう。ここで、司令部の範囲占領に必要なマスの1つを抑えられる。

B部隊の移動ルート

B部隊は、右→上の順に2マス移動させよう。

C部隊の移動ルート

C部隊は、左側へ2マス移動。その際、敵を倒しつつ進むと撃破数を稼ぐことができる。

5ターン目:マップ上部の敵を撃破する

5ターン目画像
行動ポイント5ポイント

B部隊の移動ルート

B部隊は、右に1マス移動させよう。

C部隊の移動ルート

C部隊は、マップ上部の敵を倒しつつ上へ移動する。上に向かう前に、位置交代しつつ司令部で補給をしておくと安心。

D部隊の移動ルート

D部隊は、敵の位置によって行動が変化する。敵に範囲占領されてしまう場合は、右へ1マス移動。敵に範囲占領されない場合は移動無しでOK。

6ターン目:敵の撃破数を調整+範囲占領

6ターン目
行動ポイント5ポイント

B部隊の移動ルート

B部隊は、下に1マス移動させよう。ここで、最後の範囲占領に必要なマスを抑えられる。

C・D部隊の移動ルート

残りの4ポイントを使って周囲の敵を撃破しよう。ここでの注意点は、C部隊は1戦闘分の資源を残しておくこと。資源切れのままターンを終えると、最終ターンに敵部隊にやられてしまう恐れがある。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    5

×