夜戦3-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦3-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦3-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦3-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦3-4n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

ストーリーの攻略まとめはこちら

第三戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦3-4nの基本情報

夜戦3-4nのマップとクリア条件

敵作戦能力10000
任務目標6ターン以内に敵軍を殲滅
敵の数11体
ノーマル鉄血兵:10体
装甲兵:1体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦3-4の自律作戦

必要部隊数2
必要能力値10000(夜戦時)
必要な資源人力:800 弾薬:800
配給:800 パーツ:250
所要時間5時間00分
獲得経験値600

夜戦3-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星5装備
.300BLK高速弾(AR-15専用)
星4装備
COG M150PEQ-15PSO-1EOT 516
IOP T3外骨格IOP X3外骨格MK169M63徹甲弾JHP高速弾
星3装備
JSP高速弾

  • 部隊を2つ以上使用する
  • ノーマル鉄血兵が多いためARを中心に編成する
  • 戦力に自信がない場合は支援部隊を呼ぼう

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場の視界が悪いと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場で部隊を呼びやすくなる。

1ターン目:1マス移動+部隊を呼び出す

行動ポイント2ポイント

A部隊を下に1マス移動させて、敵を倒しつつ飛行場を占領する。A部隊を移動させたら、飛行場にB部隊を呼び出そう。飛行場を占領+部隊呼び出しで、次のターンの行動ポイントを2増やすことができる。

2ターン目:1マス移動+2マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊は左に1マス・右下に1マス進めて敵を撃破しよう。B部隊は、左下に1マス進んで敵を撃破する。B部隊で飛行場を占領しておくと、次のターンの行動ポイントをさらに1増やすことができる。

3ターン目:2マス移動+3マス移動

行動ポイント5ポイント

A部隊で上に1マス進み、左に2マス進んでレーダーを占領して視界を確保する。B部隊は、上に1マス・下に1マス進んで敵を撃破しよう。

移動中に位置交代で資源を補給

A部隊を上に1マス移動させると、飛行場にいるB部隊と位置交代を行うことができる。A部隊は弾薬が枯渇しているので、位置交代で資源補給をしてから移動しよう。

4ターン目:A部隊で4マス移動

行動ポイント5ポイント

A部隊で、上に2マス・下に2マス進ませて敵を2体倒す。4マス目が最後の敵なので、撃破できればステージクリアとなる。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5