夜戦3-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦3-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦3-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦3-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦3-3n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第三戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦3-3nの基本情報

夜戦3-3nのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力9500
任務目標5ターン以内に敵軍を殲滅
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦3-3nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

COG M150COG M150PEQ-15PEQ-15PSO-1PSO-1
EOT 516EOT 516IOP T3外骨格IOP T3外骨格IOP X3外骨格IOP X3外骨格
Mk169M63徹甲弾Mk169M63徹甲弾JHP高速弾JHP高速弾JSP高速弾JSP高速弾
M993徹甲弾M993徹甲弾--

  • 部隊に1体以上RFを編成する
  • 部隊に1体HGを編成する

このステージでは、装甲兵・通常鉄血兵との戦闘になるので、各部隊には1体以上のRFを編成しておこう。また、視界確保のためにHGの編成も忘れずに。

  • 飛行場にB部隊配置

まず、A部隊で上に1マス移動。次に、空いた飛行場にB部隊を配置してターン終了。A部隊でレーダー占領により敵の位置が把握しやすくなる。また、B部隊配置により、次のターンから行動ポイントが1増える。

A部隊で左上に1マス移動。次に、B部隊で上に1マス移動してターン終了。A部隊が飛行場占領するので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • A部隊補給
  • 補給後、A部隊で1マス移動
  • B部隊で3マス移動

まず、A部隊を補給しよう。補給後、A部隊を左下に1マス移動。次に、B部隊で上から左に3マス移動してターン終了。

AまたはB部隊で残りの敵を撃破すればクリア。画像では、B部隊で左に1マス移動して敵を撃破、A部隊で3マス移動して最後の敵を発見。敵のターンでA部隊と戦闘、撃破してクリアしている。

このターンでクリアできない場合も

敵の場所や行動によってはこのターンでクリア出来ない場合も。その場合、次のターンで敵を探して撃破すれば問題ない。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    5

×