夜戦3-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦3-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦3-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦3-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦3-3n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

ストーリーの攻略まとめはこちら

第三戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦3-3nの基本情報

夜戦3-3nのマップとクリア条件

敵作戦能力9500
任務目標5ターン以内に敵軍を殲滅
敵の数9体
ノーマル鉄血兵:4体
装甲兵:5体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦3-3の自律作戦

必要部隊数2
必要能力値9000(夜戦時)
必要な資源人力:600 弾薬:600
配給:600 パーツ:200
所要時間4時間30分
獲得経験値500

夜戦3-3nの主なドロップ装備

JSP高速弾M993高速弾

  • 部隊を2つ以上使用する
  • 各部隊にHG1体・RF1体以上編成する
  • 戦力に自信がなければ支援部隊を呼ぼう

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場の視界が悪いと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場で部隊を呼びやすくなる。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

行動ポイント2ポイント

A部隊を上に1マス移動させて、レーダーを占領する。A部隊を移動させたら、飛行場にB部隊を呼び出しておこう。

レーダーを占領して敵の居場所をわかりやすくする

レーダーを占領すると、周囲2マスの視界を確保できるため敵の居場所がわかりやすくなる。夜戦では視界が悪く、どのマスに敵がいるか把握しづらいので、なるべく早めにレーダーを占領しておこう。

2ターン目:1マス移動+1マス移動

行動ポイント3ポイント

A部隊を左上に1マス移動させて、飛行場を占領しよう。B部隊は、上に1マス進む。A部隊で飛行場を占領すると、次のターンの行動ポイントを1増やすことができる。

B部隊は敵を迎撃するために1マス進んで待機

左下にいる装甲兵を迎撃するために、B部隊は1マスのみ進んで待機。B部隊で2マス進んでしまうと、次のターンで行動ポイントが足りなくなる可能性があるため注意が必要。

3ターン目:1マス移動+3マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊は、左に1マス進んで装甲兵を撃破する。B部隊を上に2マス・左に1マス進めて、敵を2体撃破しよう。

4ターン目:A部隊で2マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊で2マス移動させて、敵を2体撃破しよう。2マス目の敵を倒したらステージクリアとなる。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    5