夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
【ドルフロ】夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦3-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦3-1n攻略についてはGameWithをチェック!

目次

ストーリーの攻略まとめはこちら

第三戦役の他の攻略記事はこちら

夜戦3-1nの基本情報

夜戦3-1nのマップとクリア条件

敵作戦能力8000
任務目標4ターン以内に敵軍を殲滅
敵の数11体
ノーマル鉄血兵:2体
装甲兵:9体
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦3-1の自律作戦

必要部隊数1
必要能力値7800(夜戦時)
必要な資源人力:420 弾薬:420
配給:420 パーツ:140
所要時間3時間00分
獲得経験値400

夜戦3-1nの主なドロップ装備

IOP T3外骨格IOP X外骨格Mk169M63徹甲弾
星3装備
JSP高速弾M993徹甲弾

  • 部隊を2つ以上使用する
  • 装甲兵が多いためRF・HGを中心に編成する
  • 部隊が足りない場合は支援部隊を呼び出そう

飛行場が視界に入っていないと部隊を呼べない

夜戦では、飛行場の視界が悪いと新しい部隊を呼び出すことができない。HGを編成すると周囲1マスの視界を確保できるため、飛行場で部隊を呼びやすくなる。

1ターン目:1マス移動+部隊を呼び出す

行動ポイント2ポイント

A部隊を上に1マス移動させて、B部隊を呼び出そう。B部隊を呼び出すことで、次のターンの行動ポイントを1増やすことができる。

2ターン目:A・B部隊を1マス移動

A部隊で飛行場・B部隊でレーダーを占領

行動ポイント3ポイント

行動ポイントを増やすために、A部隊で左上にある飛行場を占領する。B部隊は視界を確保するために、右のレーダーを占領しよう。

レーダーを占領して敵の居場所をわかりやすくする

レーダーを占領すると、周囲2マスの視界を確保できるため敵の居場所がわかりやすくなる。夜戦では視界が悪く、どのマスに敵がいるか把握しづらいので、なるべく早めにレーダーを占領しておこう。

3ターン目:2マス移動+2マス移動

位置交代で行動ポイントを節約しよう

行動ポイント4ポイント

レーダーの隣にある飛行場に、支援部隊を呼び出して位置交代をする。支援部隊呼び出し・位置交代は、行動ポイントを消費しないので節約することができる。

B部隊で2マス移動

B部隊を下に1マス・左に1マス進めて、装甲兵を撃破しよう。

A部隊で2マス移動

A部隊は、上に1マス移動して装甲兵を撃破したら、左下に1マス進もう。

4ターン目:B部隊で最後の敵を撃破

行動ポイント4ポイント

B部隊で右上に1マス移動して、最後の敵を倒せばクリアとなる。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    4
  5. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    5