E2「コーナーファースト」の攻略とボス位置 | キューブ
【ドルフロ】E2「コーナーファースト」の攻略とボス位置 | キューブ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2「コーナーファースト」の攻略とボス位置 | キューブ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)のキューブ作戦「E2:コーナーファースト」の攻略です。E1-2のボスの位置・クリア時のルートなどをまとめています。ドルフロの「E-2:コーナーファースト」については、GameWithをチェック!

目次

キューブ作戦のステージ攻略記事一覧

キューブ作戦の攻略とおすすめキャラ

E2:コーナーファーストの基本情報

E-2のマップとクリア条件

敵作戦能力4000
任務目標ボスを撃破
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

E-2の解放条件

「E1-2:コーナーファースト」は、「E1-1:七階謎題」を1回クリアすることで解放される。最初から解放されてはいないので覚えておこう。

5回クリアでE-3が解放される

E1-2を5回クリアすると、E1-3が解放される。完全クリア報酬のSPP-1を入手するには、E1-2を6回クリアする必要があり、回数が異なっているので注意しよう

E1-3:レイヤーバイレイヤーの攻略法

E-2の報酬まとめ

完全クリア報酬

報酬入手方法
SPP-1星4/ハンドガン(HG)
ボスを6回撃破で入手

主なドロップ報酬一覧

星3
6P62
【限定】
Z-62
【限定】
P-08

M9

C96StG44イングラム-
星2
SIG-510FF F2000L85A1-

限定キャラはドロップした?

限定ドロップは大型製造で入手可能!

限定ドロップ報酬であるZ-62は、今後実装予定の大型製造で入手可能だ。イベント期間中にドロップしなくても、入手方法は残されているので安心しよう。

大型製造の概要と解放条件はこちら

E2:コーナーファーストのクリアルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

攻略のポイント

作戦能力の目安

目的作戦能力
クリア4000〜6000
周回7000〜

レーダーよりも飛行場の確保を優先

キューブ作戦では、1-2以降のクエストはボスを倒すとクリアとなる。最短でボスを倒すために、レーダーよりも飛行場を確保して、行動ポイントを増やすことを意識しよう。

上下に部隊を展開しよう

1-2のボスはランダムに行動するため、マップ右側の上部・下部のどちらかに移動する。上下どちらにも部隊を展開すれば、ボスがどちらにいても対応できるようになる。

1ターン目:2つの飛行場を確保しよう

行動ポイント2ポイント

スタート地点に置く部隊は弱めでもOK

1ターン目は前1マスの飛行場を確保して、開始地点に部隊を呼び出そう。開始地点に呼び出す部隊は動かさないため、戦闘は1~2回。弱めの部隊でもOKだ。

2ターン目:中央の飛行場を確保

行動ポイント4ポイント

ライフル部隊で中央の飛行場へ

中央へ向かう部隊は、装甲兵と戦闘を行う必要がある。装甲兵にダメージを与えやすいライフルを多めに編成した部隊で移動しよう。行動ポイントが1余るが、飛行場を確保した状態でターン終了すること。

3ターン目:上下に部隊を展開する

行動ポイント5ポイント

攻略の手順

  • 1.中央飛行場の部隊を1マス移動
  • 2.中央飛行場に部隊を呼び出す
  • 3.上下に分かれてボスを探す

ボスは上下どちらかに移動している

▲視界を確保できるHG入りの編成でボスを探そう。見つからない場合は逆方向に部隊を展開する。

3ターン目で確保した中央の飛行場から、上ルート・下ルートへ向かう部隊をそれぞれ展開すると、ボスを発見しやすい。ボスは装甲を持っているので、アサルトライフルのキャラの火力をしっかりと上げておくこと。

E-2:コーナーファーストのクリア動画

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5