E1-2「コーナーファースト」の攻略 | キューブPLUS
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-2「コーナーファースト」の攻略 | キューブPLUS

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-2「コーナーファースト」の攻略 | キューブPLUS

ドールズフロントライン(ドルフロ)のキューブ作戦PLUS、E1-2「コーナーファースト」の攻略です。E1-2のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

キューブ作戦のステージ攻略記事一覧

第一段階
E1-1E1-2E1-3E1-4
第二段階
E2-1E2-2E2-3E2-4
キューブ作戦の攻略とおすすめキャラ

E1-2「コーナーファースト」の基本情報

コーナーファーストのマップとクリア条件

コーナーファースト
敵作戦能力4,000
任務目標ボスを撃破

コーナーファーストの報酬まとめ

完全クリア報酬

コーナーファーストの主なドロップ報酬

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

ドロップ人形
6P62アイコン6P62
【限定】
Z-62アイコンZ-62
【限定】
P-08アイコンP-08
M9アイコンM9C96アイコンC96StG44アイコンStG44
イングラムアイコンイングラムSIG-510アイコンSIG-510FF F2000アイコンFF F2000
L85A1アイコンL85A1--

  • 作戦能力約8,000でクリア可能
  • ボス部隊はRF中心がおすすめ

レーダーよりも飛行場の確保を優先

キューブ作戦PLUSでは、1-2以降のクエストはボスを倒すとクリアとなる。最短でボスを倒すために、レーダーよりも飛行場を確保して、行動ポイントを増やしていくのがおすすめ。

複数部隊を展開できると楽

ボスは、マップ右下の辺りをランダムに移動するため、ターンが進むほど思わぬ場所へ行くことがある。複数の戦闘部隊を展開して、幅広く索敵ができるとより確実に攻略できる。

Tips手持ち的に、同時に複数の戦闘部隊が作れない場合、1部隊に全力を注ぎ込むしかない。あとは決め打ちで索敵して、すぐに見つかるまでリトライするという手もあり。

  • B部隊を配置

A部隊で1マス移動後、B部隊を配置しよう。

A部隊で3マス移動し、飛行場を占領しよう。

  • C部隊を配置
  • A・C部隊でボスを探す

まずはA部隊を1マス移動し、その飛行場にC部隊を配置。この2部隊で周囲にいるはずのボスを探そう。

今回の場合、まずA部隊を上へ回り込ませつつ、C部隊を下へ移動している。そこでC部隊がボスを発見できたため、次のターンで撃破してクリアとなる。

Tipsなお、ボスは装甲を持っているため、アタッカーにRFを積んだ部隊だと戦いやすい。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    5

×