ディスガイアアプリ
ディスガイアRPG徹底攻略ガイド
魔界病院の解説と報酬 | ドーピングルーレットで行動力を回復
魔界病院の解説と報酬 | ドーピングルーレットで行動力を回復

ディスガイアRPG | ディスガイアアプリ 魔界病院の解説と報酬 | ドーピングルーレットで行動力を回復

最終更新 : ディスガイアアプリ攻略班
ディスガイアアプリ攻略からのお知らせ
ニジレンジャーはどれがおすすめ?ドロップ場所も!
おすすめの関連記事

魔界戦記ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の、魔界病院について解説しています。クリア条件や報酬一覧などを掲載しているので、魔界病院についてはこちらの記事をチェックしてください。

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

魔界病院とは

痛い目にあうほど報酬ゲット

痛い目にあうほど報酬ゲット

魔界病院では、バトルで受けたダメージ量や戦闘不能回数に応じて報酬を入手できる。貰える報酬は魔晶石やHL、装備品など様々。

クリア条件一覧

条件概要主な報酬
1累計被ダメージ・魔晶石
2累計戦闘不能者数・HL
・装備
3累計全滅回数・行動力回復薬

クリア条件が指定の数量を超えると、報酬を入手できる。ストーリーや育成を進めながら、こまめに訪れて報酬を入手しよう。

意図的にダメージを受けて報酬を獲得

育っていないキャラでパーティーを編成して、難易度の高いクエストに行けばすぐに報酬を獲得できる。やる場合は行動力を消費しないアイテム界で実行しよう。

貰える装備が強力

累計戦闘不能者数の報酬で獲得できる防具の筋肉シリーズがかなり強力なものとなっている。装備するとHPを増強できるが、累計戦闘不能者数5000人の報酬ではHPを16万も盛ることができる。

累計戦闘不能者数で貰える防具

アイテム名性能
筋肉マッスルLv1/HP27
筋肉ハッスルLv1/HP219
筋肉スピリッツLv1/HP1548
筋肉ファイトLv1/HP5419
筋肉エースLv1/HP17499
筋肉ファイトLv1/HP67915
筋肉ドリームLv1/HP165672

ランキングが表示される

クリア条件のランキング

魔界病院では、各クリア条件のランキングが表示される。全プレイヤーの中で、自分が何番目に被ダメージが多いのかなどを確認できる。

ドーピングルーレットの解説

行動力を回復できる

ドーピングルーレット

ドーピングルーレットは8時間に1回、魔界病院で回すことが可能。止まった目盛りに書いてある分の行動力を回復できる。最大200の行動力を回復できるので、8時間経ったら忘れず回そう。

  1. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめレベリング周回場所
    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. アイテム界でリタマラする方法!目指せ強装備!
    アイテム界でリタマラする方法!目指せ強装備!
    4
  5. ニジレンジャーはどれがおすすめ?周回・ドロップ場所まとめ
    ニジレンジャーはどれがおすすめ?周回・ドロップ場所まとめ
    5