レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
第3弾超時空ガチャは引くべき?当たりキャラも解説
【レジェンズ】第3弾超時空ガチャは引くべき?当たりキャラも解説【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】第3弾超時空ガチャは引くべき?当たりキャラも解説【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)の第3弾超時空ガチャを引くべきかです。当たりキャラやいつ実装されるかもまとめているので、レジェンズの第3弾超時空ガチャは、GameWithの記事をチェック!

目次

開催中のガチャ一覧はこちら

第3弾超時空ガチャの概要と確率

新たな人造人間が排出!

開催期間8月中に登場

超時空ガチャの第3弾がついに実装!新たな人造人間として「人造人間17号」と「人造人間18号」が登場するので、期間中に手に入れておこう。

ガチャ排出確率

レア度確率Zパワー
5%600個
20%250個
75%100個
ガチャ演出と排出確率はこちら

当たりキャラ

人造人間17号(SP)

特殊アーツで「バリア」攻撃を防ぐ

17号の特殊アーツ「バリア」は、ライジングラッシュ以外の全ての攻撃を防ぐことが可能。ナッパの必殺技のような、バニシングステップで回避できないアーツに対しても有効なので、この機会に手に入れておきたい。

防御力と気回復がトップクラス

17号のステータスは、防御力と気回復速度に優れている。パーティーの壁役としてやドラゴンボール集めにも役立つため、活躍できる場は多い。

人造人間17号の評価とステータスはこちら

人造人間18号

打撃アタッカーとして最強クラス

18号は打撃攻撃のステータスがかなり高い。防御性能に優れた17号と組み合わせて、交代戦を有利に進めることができる。

人造人間18号の評価とステータスはこちら

クリリン

射撃性能がトップクラス

クリリンは射撃ステータスが非常に高く、特殊アーツで威力をさらにアップすることが可能。太陽拳と射撃アーツ組合せて、一気に大ダメージを与えよう。

味方のHPを回復できる

クリリンはメインアビリティで味方全体のHPを20%回復可能。さらに、悟空がいれば自身のみ回復量が25%アップし、HPの約半分を回復できる。

クリリンの評価とステータスはこちら

超サイヤ人孫悟空(YEL)

バトル序盤に大幅パワーアップ

ユニークアビリティでバトル開始から20カウントの間、アーツのコストを10ダウンできる。さらにメインアビリティでドロー速度をアップ可能なので、バトル序盤の強さは随一。

超サイヤ人悟空の評価とステータスはこちら

第3弾超時空ガチャを引くべきか?

属性によっては引くべき

ドラゴンボールレジェンズは属性相性が非常に重要なゲーム。第3弾超時空ガチャから欲しい属性のSPキャラが排出されるなら、引いておく方が良い。

開催中のガチャで引くべきなのは?

新登場のキャラ

新SPキャラ

    1
  2. リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
    リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. 超ゴジータの評価とおすすめ育て方
    超ゴジータの評価とおすすめ育て方
    4
  5. バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    5

レジェンズハイブリッズ