レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
ライジングKOのやり方とコツ

【レジェンズ】ライジングKOのやり方とコツ【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)のライジングKOのやり方についてです。やり方や、コツについても掲載しています。ライジングKOをやりたい時はこの記事をご覧ください!

目次

ライジングラッシュで150万ダメージ

ライジングKOとは

ライジングラッシュで敵をKOすること

ライジングKOとは、敵へのとどめをライジングラッシュにしてKOすること。敵の残りHPを気にしつつ、削りきれるタイミングでライジングラッシュを打とう。

ライジングラッシュのやり方とコツはこちら

ライジングKOのチャレンジも存在

チャレンジでは「ライジングKOをする」という項目も存在する。「HP◯%以下に追い込む」という勝利条件の場合は、ボスはライジングKOにはならないので注意しよう。

ライジングKOのコツ

残りHPが少なめの時を狙おう

ライジングラッシュは攻撃力の高い技なので、敵のHPがたくさんある時に使った方がお得だ。しかし、確実にライジングKOを決めたいのであれば、敵の残りHPが低い時がオススメ。とどめになるタイミングでしっかり使っていこう。

ボス以外で決めよう

ボスはHPが高いこともあり、ライジングKOを狙いづらい。また、勝利条件が「HP◯%以下に追い込む」という場合、ボスをライジングラッシュで倒してもライジングKO扱いとならないので、途中の雑魚敵で狙っておこう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 新キャラ情報と追加タイミング予想!
    新キャラ情報と追加タイミング予想!
    4
  5. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    5