レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
ライジングラッシュのやり方とコツ

【レジェンズ】ライジングラッシュのやり方とコツ【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)のライジングKOのやり方についてです。やり方や、コツについても掲載しています。ライジングKOをやりたい時はこの記事を御覧ください!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

ライジングラッシュのやり方

ドラゴンボール付きカードを選択

ドローしたカードには、一定の確率でドラゴンボールマークがついてくる。それらのカードを使用することにより、ドラゴンボールを溜めていく事が可能だ。

アーツカードの種類についてはこちら

ドラゴンボールを7つ集める

画面右のスペースに、ドラゴンボールがどんどんたまっていき、7つ揃えるとライジングラッシュが使えるようになる。

「RISINGRUSH」をタップ

ドラゴンボールを7つ集めると、自動的に「RISINGRUSH」のマークが出現する。これをタップすれば、ライジングラッシュ発動となる。

カードを選ぶ

ライジングラッシュのダメージは、選んだカードの絵柄が相手と同じか違うかによって異なる。どのカードを選んでも威力は変わらないため、相手と違うカードになるよう考えて選ぼう。

相手と違うカードなら成功

選択したカードが相手と同じだと「失敗」となりダメージは半減になる。違う絵柄のカードであれば「成功」となり、ライジングラッシュの大ダメージを与えることが可能だ。

選んだカード以外でダメージが変わる

ライジングラッシュは、選択したカード以外で連続攻撃を行う。必殺アーツやキャラの得意なアーツを残しておくとダメージが稼ぎやすい。

ライジングラッシュで知っておくこと

ボスキャラへの使用がおすすめ

大ダメージを出せる技なので、途中のザコ敵に使用してしまうのは勿体無い。また、HPの残りわずかな敵に使うのも同じく勿体無いので、大ダメージを与えたい時に使おう。

ライジングKOを出したい時はHP少なめの時

ライジングラッシュでKOする「ライジングKO」を狙いたい時は、敵の残りHPがわずかな時を狙おう。

ライジングKOのやり方とコツはこちら

戦闘不能キャラがいるとダメージ減

パーティ全員での攻撃となるが、戦闘不能キャラは参加できない。参加できないキャラがいるとダメージも低くなってしまうため、全員が生存している状態で発動できるようにしよう。

レジェンズ他のおすすめ記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5