レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
レベル2000への最短ルート!
【レジェンズ】レベル2000への最短ルート!【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】レベル2000への最短ルート!【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
レジェンズ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラをランキング形式で紹介しています!
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)のレベル2000への最短ルートです。レベル別の周回場所や、必要ソウル数をまとめているので、レジェンズでレベル2000を目指す際はGameWithのページをチェック!

レベル2000作成時に知っておくべき点

キャラの最大レベルにあたる

レベル2000は、現在解放されているキャラレベルの最大値。2000まで強化すれば、PvPや周回での勝率が上がるだけでなく、ある種の達成感を味わうことができる。

常に修行に出しておこう

レベル2000まで上げたいキャラは、常に修行に出しておくのがベスト。修行中もストーリー周回に参加できるので、一石二鳥だ。

〜レベル2000まで

鈴を使って高速レベル上げ

鈴

鈴を使う修行「神様の神殿」は、短時間で430000以上の経験値を獲得することができる。ENや時間の消費を抑えてレベル2000にしたい場合は、修行で上げてしまうことをおすすめする。

経験値量は50倍重力装置の方が多い

50倍重力装置は、3時間で約900000もの経験値を一気に獲得することができる。レベル2000までは、大量の経験値が必要なので、一気にレベルを上げたい時におすすめ!

修行(修業)の効率的なやり方はこちら

周回するなら1-5-6

1-5-6
ストーリー1周あたり経験値
1-5-6ハード31730

レベル1500までに周回する時と同じく、1-5-6ハードがおすすめ。レベル1500以上のキャラがいればオート周回でも勝つことが可能なので、効率よく周回できるようになる。

〜レベル1500まで

1-5-6ハードがおすすめ

1-5-6
ストーリー1周あたり経験値
1-5-6ハード31730

1-5-6-ハードでは、バトルメンバーは1周当たり30000以上の経験値を手に入れることができる。敵のレベルも高くなく、レベル1000以上のキャラでクリアすることも可能。

〜レベル1000まで

ひたすらEX-5を周回あるのみ

経験値効率が最も良い

レベル600以降はイベントのEX-5をひたすら周回しよう。1周当たりの経験値が最も多いので、レベル1000へのラストスパートに最適。ただし、敵もかなり強力なため、周回の難易度は高い。

周回場所敵戦闘力経験値
ナッパEX-5268,2456,768
ナッパEX-4225,6655,756
ラディッツEX-5224,1475622

おすすめ】1-5-5ハード

周回場所敵戦闘力経験値
1-5-5(HARD)224,63115,945

HARD1-5-5は、出撃したキャラが1周あたり約15,000以上の経験値を獲得することができる。敵の戦闘力も20万超えと強力なため、ある程度レベルがあがったら仕上げの周回に使おう。

〜レベル600まで

1-7-5を周回しよう

レベル600までは、メインストーリーの1-7-5を周回。敵のレベルが低い上に経験値量がかなり多いので、周回できれば、600まですぐに到達できる。

周回場所敵戦闘力経験値
1-7-589,5805,478
ナッパEX-4225,6655,756
ラディッツEX-4191,1354701

スーパーソウル2を集めておこう

レベル600になるまでに、スーパーソウル2を集めよう。ドロップ場所が限られているので、あらかじめ周回しておき、クラスアップに必要な2個手に入れておくのがおすすめ。

クラスアップに必要なソウル数

レア度Rソウル1Rソウル2Sソウル1Sソウル2
SP40+8100+1642
EX40+780+1332
HE20+560+1021
スーパーソウルの入手場所はこちら

各ソウルを効率よく集める方法もチェック!

ライジングソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)

パネルは20個のみ解放

上下のパネル10個解放がお得

ファイター→アデプトへのクラスアップには、パネルを20個解放する必要がある。上下の10個ずつを解放すれば、必要なソウル数を少なくできるので、解放位置を覚えておこう。

〜レベル300まで

ストーリーやEX-1、2を周回

レベル300までは、ストーリー中盤やEX-1、2をとにかく周回。レベル300以下でもクリア可能な難易度なので、レベル上げに最適。ナッパEXなどが難しい場合は、少し難易度の低い場所に挑戦しよう。

主な周回場所と経験値

周回場所敵戦闘力経験値
ナッパEX-1156,4354076
ラディッツEX-1119,4772938
ストーリー1-5-8127,2122543

クラスアップ素材を集めておく

レベル300に達しても、クラスアップをしないと、それ以上レベルが上がらない。レベル上げ中に何度かストーリーを周回して、ソウルも集めておこう。

クラスアップに必要なソウル数

レア度Rソウル1Rソウル2Sソウル1Sソウル2
SP50+16020
EX40+13020
HE30+10010
ライジングソウルの入手場所はこちら

各ソウルを効率よく集める方法もチェック!

ライジングソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)

パネルは10個のみ解放

ノービス→ファイターへのクラスアップ時には、パネルを10個解放するだけで良い。パネルを上方向に10個解放したら、早速クラスアップしよう。

クラスアップを深く知りたい方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. スラッグ(SP)の評価とステータス
    スラッグ(SP)の評価とステータス
    4
  5. ブロリー(フルパワー/SP/PUR)の評価とステータス
    ブロリー(フルパワー/SP/PUR)の評価とステータス
    5

第2弾ステップアップ
第10弾超時空ガチャ