レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
レベル1000への最短ルート!

【レジェンズ】レベル1000への最短ルート!【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)のレベル1000への最短ルートです。レベル別の周回場所や、必要ソウル数をまとめているので、レジェンズでレベル1000を目指す際はGameWithをチェック!

目次

レベル上げの効率的なやり方はこちら

レベル1000作成時に知っておくべき点

キャラの最大レベルにあたる

レベル1000は、現在解放されているキャラレベルの最大値。1000まで強化すれば、PvPや周回での勝率が上がるだけでなく、ある種の達成感を味わうことができる。

常に修行に出しておこう

レベル1000まで上げたいキャラは、常に修行に出しておくのがベスト。修行中もストーリー周回に参加できるので、一石二鳥だ。

〜レベル300まで

ストーリーやEX-1、2を周回

レベル300までは、ストーリー中盤やEX-1、2をとにかく周回。レベル300以下でもクリア可能な難易度なので、レベル上げに最適。ナッパEXなどが難しい場合は、少し難易度の低い場所に挑戦しよう。

主な周回場所と経験値

周回場所敵戦闘力経験値
ナッパEX-1156,4354076
ラディッツEX-1119,4772938
ストーリー1-5-8127,2122543

クラスアップ素材を集めておく

レベル300に達しても、クラスアップをしないと、それ以上レベルが上がらない。レベル上げ中に何度かストーリーを周回して、ソウルも集めておこう。

クラスアップに必要なソウル数

レア度Rソウル1Rソウル2Sソウル1Sソウル2
SP50+16020
EX40+13020
HE30+10010
ライジングソウルの入手場所はこちら

各ソウルを効率よく集める方法もチェック!

ライジングソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)

パネルは10個のみ解放

ノービス→ファイターへのクラスアップ時には、パネルを10個解放するだけで良い。パネルを上方向に10個解放したら、早速クラスアップしよう。

クラスアップを深く知りたい方はこちら

〜レベル600まで

1-7-5を周回しよう

レベル600までは、メインストーリーの1-7-5を周回。敵のレベルが低い上に経験値量がかなり多いので、周回できれば、600まですぐに到達できる。

周回場所敵戦闘力経験値
1-7-589,5805,478
ナッパEX-4225,6655,756
ラディッツEX-4191,1354701

スーパーソウル2を集めておこう

レベル600になるまでに、スーパーソウル2を集めよう。ドロップ場所が限られているので、あらかじめ周回しておき、クラスアップに必要な2個手に入れておくのがおすすめ。

クラスアップに必要なソウル数

レア度Rソウル1Rソウル2Sソウル1Sソウル2
SP40+8100+1642
EX40+780+1332
HE20+560+1021
スーパーソウルの入手場所はこちら

各ソウルを効率よく集める方法もチェック!

ライジングソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)

パネルは20個のみ解放

上下のパネル10個解放がお得

ファイター→アデプトへのクラスアップには、パネルを20個解放する必要がある。上下の10個ずつを解放すれば、必要なソウル数を少なくできるので、解放位置を覚えておこう。

〜レベル1000まで

ひたすらEX-5を周回あるのみ

経験値効率が最も良い

レベル600以降はイベントのEX-5をひたすら周回しよう。1周当たりの経験値が最も多いので、レベル1000へのラストスパートに最適。ただし、敵もかなり強力なため、周回の難易度は高い。

周回場所敵戦闘力経験値
ナッパEX-5268,2456,768
ナッパEX-4225,6655,756
ラディッツEX-5224,1475622

レベル800を超えたらハード1-5-5へ

おすすめ】1-5-5ハード

周回場所敵戦闘力経験値
1-5-5(HARD)224,63115,945

HARD1-5-5は、出撃したキャラが1周あたり約15,000以上の経験値を獲得することができる。敵の戦闘力も20万超えと強力なため、ある程度レベルがあがったら仕上げの周回に使おう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/20最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/20最新版】
    2
  3. バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(SP)の評価とおすすめ育て方
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ガチャ確定演出と排出確率【新演出追加!】
    ガチャ確定演出と排出確率【新演出追加!】
    5