レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
フレンドバトルのやり方とメリット
【レジェンズ】フレンドバトルのやり方とメリット【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】フレンドバトルのやり方とメリット【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 : レジェンズ攻略班
レジェンズ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラをランキング形式で紹介しています!
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのフレンドバトルのやり方とメリットです。バトルまでの流れからデメリットもまとめているので、レジェンズのフレンドバトルはGameWithの記事を参考にどうぞ!

目次

PvPモードの攻略まとめはこちら

フレンドバトルのやり方

①PvPモードに移動する

まずはホーム画面下部にある「PvP」をタップして移動しよう。

②フレンドバトルを選択

PvP画面に遷移したら、画面右下あたりにある「フレンドバトル」を選択。

③ロビーを作成

フレンドバトルをする2人のうち、1人はロビーを作成しよう。作成後、ロビー入室に必要なコードが発行される。

④ロビーコードを入力して対戦

発行されたロビーコードを入力すれば、フレンドバトルを開始できる。

フレンドバトルのメリット・デメリット

ミッションでZレベル経験値を入手

フレンドバトルをプレイすることで、ミッションを達成可能。Zレベル経験値を入手できるので、1度はプレイしておくのがおすすめ。

Zレベルの効率的な上げ方はこちら

キャラ経験値を入手できないので注意

フレンドバトルに勝利しても、キャラ経験値は入手できない。キャラのレベル上げをしたい場合は、ストーリーの後半章やイベントバトルを周回しよう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

レジェンズその他のおすすめ記事

  1. 最強キャラランキング | 新キャラ情報追加!
    最強キャラランキング | 新キャラ情報追加!
    1
  2. 「オレに殺されるべきなんだーっ!!!」の攻略とおすすめキャラ
    「オレに殺されるべきなんだーっ!!!」の攻略とおすすめキャラ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 全キャラ評価一覧|検索機能つき!
    全キャラ評価一覧|検索機能つき!
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5

デュエルオンナメック
その他ガチャ情報