レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方

【レジェンズ】ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのゼニーの効率的な稼ぎ方です。おすすめの使い方もまとめているので、レジェンズのゼニー(お金)については、この記事をチェック!

目次

ゼニー集めに最適!2章直前イベントはこちら

ゼニー稼ぎおすすめ周回場所

イベントストーリーのEX5!

イベントストーリーのEX5では、金や銀のフラグメントがドロップしやすい。1個あたり1万ゼニーで売却できるのでゼニー稼ぎに最適。難易度が高いのでしっかり育成したメンバーで周回しよう。

なるべくチケットで周回

EX5の敵はレベルがかなり高く、周回に時間がかかる。そのため、基本的にはチャレンジを達成してチケットで周回するのがおすすめ。

周回が難しい場合はEX3かEX2を回ろう

EX5は、かなり難易度が高く、クリアが安定しない場合はEX3やEX2を周回しよう。EX5には効率が劣るが、銀のフラグメントがドロップしやすいので、ゼニーを集めやすい。

スカウトバトルでゼニーを稼ぐ

イベントストーリーのEXがレベル的にまだ難しいならば、スカウトバトルを周回しよう。1回のクリアで4000ゼニーを手にすることができるので、容易にゼニーを稼ぎやすい。

最新イベント攻略と開催期間まとめ

ゼニーの効率的な稼ぎ方

まずメインストーリーで30万ゼニー入手

1話毎クリア毎に1万ゼニー入手

メインストーリーを1話クリアする毎に、ミッション報酬として1万ゼニー入手できる。現在開放されている7章9話までクリアすれば、ゼニーを30万近く獲得可能。

クリア時報酬でもゼニーをゲット

メインストーリーのクリア時には、ミッション報酬だけでなくドロップ報酬でもゼニーを入手できる。1話クリアする毎にゼニーが2000前後手に入る。

ボーナスバトルで毎日20万ゼニー獲得!

EN獲得ゼニー
2話516万ゼニー
1話58万ゼニー

チャレンジクリア時には獲得ゼニーが上乗せされます。

ボーナスバトル「ゼニー」は、1日に1回だけスタミナを5消費して挑戦できるストーリー。1、2話両方をクリアすることで、毎日約20万ゼニー以上が手に入るので、毎日忘れずに挑戦しよう。

ボーナスバトル「ゼニー」の攻略はこちら

その後はイベントストーリーを周回

フラグメントでゼニー大量ゲット

ゼニーを集めには、ラディッツ強襲などのイベントストーリーがおすすめ。クエストクリア時の獲得ゼニー量は少ないが、手に入るフラグメントを売却することで大量のゼニーを入手可能。

フラグメント別売却額一覧

イベントストーリーの攻略と開催期間はこちら

冒険には常に出しておこう

冒険をクリアすると、大量のゼニーを入手できる。放置するだけでゼニーを入手できるので、依頼書が余っている場合には、常に冒険させよう。

冒険を成功させるコツはこちら

ゼニーのおすすめ使い方

おすすめ】フラグメント強化に使う

ゼニーのおすすめ使い方はフラグメントの強化。一気に能力を10%前後アップできるので、他の強化方法よりも戦闘力を伸ばしやすい。

フラグメントの効果一覧はこちら

ブーストパネルの開放に使用する

キャラのブーストパネル開放にもゼニーを使用できる。フラグメントの強化が終わったら、こちらも強化していこう。

ブーストパネルの開放優先度はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 新キャラ情報と追加タイミング予想!
    新キャラ情報と追加タイミング予想!
    4
  5. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    5