レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
レアメダル交換所おすすめ優先度

【レジェンズ】レアメダル交換所おすすめ優先度【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのレアメダルのおすすめ交換所優先度です。おすすめ理由から入手方法までまとめているので、レジェンズのレアメダルの交換については、この記事を御覧ください!

目次

PvPの完全攻略はこちら

レアメダル交換優先度

優先度高】超ガチャ補助チケット#3

8/3(金)〜8/15(水)15:00まで

期間限定で交換所に「超ガチャ補助チケット#3」が追加。5枚集めることでSP確定ガチャが引けるので最優先に交換しよう!

サマーキャンペーンイベントまとめ

優先度高】元気玉悟空のZパワー×100

交換所で優先してとりたいのは 【SPARKING】元気玉悟空のZパワー×100。序盤の攻略がかなり楽になるので最優先で交換しよう!

高確率での気絶が強み

元気玉悟空は、高確率で敵を気絶させることのできる必殺アーツを持っており、序盤から活躍する。また、サイヤ人のなかでは珍しい防御タイプなので、カバーチェンジで攻撃を受ける際にも役立つ。

元気玉悟空の評価やステータスはこちら

優先度高】スーパーソウル

スーパーソウルは、キャラのクラスアップに必要。星3スーパーソウルのドロップ率は低いので強化時に足りない場合は、交換するのもあり。

スーパーソウルの入手場所一覧はこちら

優先度中】元気玉悟空のZパワー×50

12回交換すれば星3まで限界突破

元気玉悟空のZパワーを100個手に入れた後は、元気玉悟空を12回交換するのがおすすめ。星3まで限界突破できるので、Zアビリティを1段階強化することが可能。

難しい場合は2回交換

レアメダルの数が12回分に満たない場合は、2回だけ交換するのがおすすめ。限界突破で元気玉悟空のステータスを5%アップでき、戦力UPにつながる。

限界突破で得られるメリットはこちら

優先度中】ライジングソウル

ライジングソウルは、フラグメントの強化やソウルブーストに必要なアイテム。ストーリーなどの報酬で手に入るので、足りない場合に交換しよう。

ライジングソウル入手場所一覧はこちら

【優先度低】日替わりZパワー

交換アイテムの中には、日替わりでZパワーを交換可能。限界突破には大量のZパワーが必要なので、毎日交換して地道に集めよう。

Zパワーの詳しい解説はこちら

【優先度低】修行用オモリ

修行用オモリは、消費することで特別な修行に送り出すことが出来る。キャラのレベル上げを効率よく上げるために、優先的に交換しておこう。

詳しい修行のやり方はこちら

【優先度低】冒険スロットキー

冒険スロットキーは、冒険に出かけられる枠を増やすために必要なアイテム。冒険依頼書が無いと冒険はできないので、交換優先度は低め。

冒険スロットキーの詳しい解説はこちら

【優先度低】ゼニー

ゼニーは、冒険やソウルブーストの時に必要なアイテム。クエストのクリア報酬で手に入るので、優先度は低い。

ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

【優先度低】カスタマイズ衣装

カスタマイズ衣装は、キャラの見た目を変更できるがステータスには影響が無い。ゲーム攻略の効率が良くなるわけでは無いので、優先度は低め。

カスタマイズ衣装一覧はこちら

レアメダル交換アイテム一覧

アイテム必要メダル個数
超ガチャ補助チケット3200枚1枚(上限5枚)
ゼニー30枚30000
修行用オモリ(200kg)20枚1個
修行用オモリ(100kg)15枚1個
ライジングソウル1
(各属性)
20枚各属性10個
ライジングソウル2
(各属性)
25枚各属性10個
スーパーソウル1
(各属性)
20枚各属性1個
スーパーソウル2
(各属性)
40枚各属性1個
スーパーソウル3
(各属性)
60枚各属性1個
冒険スロットキー50枚10個
元気玉悟空のZパワー120枚50個
ベジータの戦闘服500枚1個
孫悟空の亀仙流道着500枚1個

レアメダルの3つの集め方

ミッションをクリアする

一部ミッションをクリアすることで、レアメダルを入手可能。デイリーミッションでもメダルを獲得できるので、毎日必ずクリアしよう。

ミッションの解説と報酬はこちら

ストーリーのチャレンジを達成

各ストーリーのチャレンジを全て達成すると、レアメダルを10枚入手できる。全部のストーリーをクリアすれば、500枚以上入手できるので積極的に達成を狙おう。チャレンジ達成後にはスキップチケットを使用可能になるので、達成して損はない。

PvPの報酬で入手

レアメダルはPvPモードの報酬で入手できる。全員がレアメダルを受け取れるシーズン報酬なども存在するので、積極的に参加してメダルを集めよう。

PvPの完全攻略はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/17最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 新キャラ情報と追加タイミング予想!
    新キャラ情報と追加タイミング予想!
    4
  5. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    5