レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略
元気玉孫悟空の入手方法

【レジェンズ】元気玉孫悟空の入手方法【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズの元気玉孫悟空の入手方法です。ステータスや必殺技もまとめているので、レジェンズの元気玉孫悟空の入手方法はGameWithのページを御覧ください!

目次

元気玉悟空の評価とステータスはこちら

元気玉孫悟空の入手方法

レアメダル交換所でZパワーを交換する

レアメダルを120枚消費することで、元気玉悟空のZパワーを100個入手することができる。序盤の攻略もだいぶ楽になるので、優先して交換しておこう!

レアメダルの集め方と交換アイテムはこちら

ストーリーモードでメダルを集めよう

各ストーリーのチャレンジを達成することで、レアメダルを10枚ずつ入手可能。12のストーリーのチャレンジを達成すれば120枚集まるので、ゲーム序盤から元気玉悟空と交換できる。

ランキング1位ともなると、一度で700枚近いレアメダルを入手可能。

元気玉悟空のキャラ詳細

元気玉悟空【SP】

必殺技
【元気玉】
敵に爆発属性の大ダメージを与える。ヒット時、敵に射撃の被ダメージが15%増える効果を与える(15カウント)ヒット時、敵を30%の確率で気絶させる。
メインアビリティ
敵に射撃の被ダメージが40%増える効果を与える
Zアビリティ
バトル時、「タグ:サイヤ人」の基礎打撃防御力を19%アップ
ユニークアビリティ
バトルメンバーが3人のとき、自身の射撃与ダメージを20%アップ
元気玉悟空の評価とステータスはこちら

元気玉孫悟空の入手方法の予想

Zレベルで入手できる?

元気玉悟空は、Zレベルを上げることで入手できる可能性がある。Zレベル20の時点で【SP】孫悟空が入手できることが確認されている。同様にZレベルが一定数に達した時に、獲得できるかもしれない。

イベントストーリーで獲得できる?

元気玉悟空は、ラディッツのようにイベントストーリーでZパワーを集めて入手する可能性がある。その場合は、クリアが必要なのでキャラの育成は進めておこう。

詳しいキャラの育成方法はこちら

イベント限定ガチャで排出される?

フリーザ編のイベントストーリーが追加されると仮定すると、そのタイミングでガチャに追加される可能性が高い。ガチャで元気玉孫悟空を狙う場合には、刻の結晶を貯めておこう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【8/21最新版】
    リセマラ当たりランキング【8/21最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. ガチャ確定演出と排出確率【新演出追加!】
    ガチャ確定演出と排出確率【新演出追加!】
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5