レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
アーツカードの種類と効果・違いまとめ
【レジェンズ】アーツカードの種類と効果・違いまとめ【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】アーツカードの種類と効果・違いまとめ【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズのアーツの種類と効果・違いまとめです。使用時の注意点もまとめているので、レジェンズのアーツについてはGameWithのページをチェック!

目次

アーツ同士の有利・不利をチェック!

アーツカードの種類と効果

種類主な範囲効果や特徴
打撃敵に接近して攻撃するアーツ。接近速度が非常にはやい。
射撃気弾を飛ばしてダメージを与えるアーツ。打撃アーツのカウンターとしても使用できる。
必殺必殺技を発動するアーツ。悟空ならかめはめ破、ベジータならギャリック砲など、キャラによってさまざま。
特殊キャラのステータスや気の回復速度をアップするアーツ。敵にダメージを与えない。
究極一部のキャラが使用できるアーツ。威力・コストともに高性能。
覚醒一部のキャラが使用できるアーツ。自爆など、かなり特殊なものが多い。

必殺技や究極は範囲が異なる場合あり

必殺技や究極アーツを使うと、各キャラ固有の技を発動する。キャラごとに技が異なり、範囲も違う場合が多いので、必ずステータス画面から確認しておこう。

レベルアップで性能が強化

アーツのレベルが上がると、効果や性能がより強力になり、バトルを有利に進めやすくなる。レベル上げなどと並行して強化も欠かさず行っておこう。

アーツレベルの上げ方はこちら

アーツカード使用時の注意点

必殺技は必ず当てよう

気の消費量が多く外すとピンチに

必殺技アーツは、他のアーツに比べて気の消費量が多い。一度外してしまうと大きなスキができるため、コンボ中に発動するなど、確実に当たるタイミングで発動しよう。

射撃アーツを1つは所持しておこう

打撃を返り討ちにできる

射撃系のアーツを所持していれば、打撃アーツを発動されてもカウンターすることが可能。防御策の1つとして、「射撃アーツ+発動するための気」を保持しておこう。

バトルで勝つコツと操作方法はこちら

アーツを理解したら序盤攻略を進めよう

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. ブロリー(超サイヤ人/フルパワー/SP)の評価とステータス
    ブロリー(超サイヤ人/フルパワー/SP)の評価とステータス
    3
  4. ライジングバトル「ブロリー」の攻略とおすすめキャラ
    ライジングバトル「ブロリー」の攻略とおすすめキャラ
    4
  5. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    5