レジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
属性相性一覧と読み方
【レジェンズ】属性相性一覧と読み方【ドラゴンボールレジェンズ】

【レジェンズ】属性相性一覧と読み方【ドラゴンボールレジェンズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ドラゴンボールレジェンズ(レジェンド)の属性相性一覧と読み方です。戦闘で活かすコツから有利・不利についてもまとめているので、レジェンズの属性についてはGameWithのページを参考にどうぞ!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

属性相性一覧

相性早見表

属性は合計で7種類。5種類の属性には有利・不利相性が存在する。残り2つの無属性は、5属性に対して同等であり、戦闘で不利になることは基本ない。

主な無属性キャラ

キャラレア度詳細
シャロットHEROゲーム開始時から使用できるキャラ。どのキャラに対しても安定して立ち回ることが可能。
シャロットを育てるべきかチェック!

属性の読み方

アイコンアルファベット読み方
REDレッド(赤)
▶REDキャラはこちら
BLUブルー(青)
▶BLUキャラはこちら
GRNグリーン(緑)
▶GRNキャラはこちら
YELイエロー(黄)
▶YELキャラはこちら
PURパープル(紫)
▶PURキャラはこちら
LGTライト(光)
▶LGTキャラはこちら
DRKダーク(闇)
▶DRKキャラはこちら

属性相性をバトルで活かすコツ

バトル前に敵の属性を確認

クエストの出発画面では、出現する敵の属性を確認できる。有利な属性のキャラを選択してクエストに出発し、少しでも勝率を上げよう。

バトル中は敵の属性に合わせてチェンジ

バトル中には、右上のアイコンから敵の属性を確認できる。敵属性に応じてキャラを変更し、戦闘を有利に進めよう。ただし、キャラ変更には待機時間が存在するので注意。

キャラチェンジが強みのキャラ

キャラレア度詳細
ピッコロSPカバーチェンジ時のダメージを半減できる。さらに回復技で、交代時に受けたダメージを帳消しに。
バトルで勝つコツをさらに知りたい方はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
    リセマラ当たりランキング【12/8最新版】
    2
  3. おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    おすすめ・最強パーティー編成はこれだ!
    3
  4. 超ゴジータの評価とおすすめ育て方
    超ゴジータの評価とおすすめ育て方
    4
  5. バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    バーダック(超サイヤ人/SP)の評価とおすすめ育て方
    5

レジェンズハイブリッズ