ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
ドラゴンボールレジェンズ徹底攻略ガイド
最終更新 : レジェンズ攻略班
レジェンズ攻略からのお知らせ
第7弾レジェンズライジング開催!新キャラの情報をチェック!

ドラゴンボールレジェンズの攻略です!最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略はGameWithの記事を参考にどうぞ!

フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
フラグメントの入手方法一覧|解放条件も解説!
[更新]  
最新イベント攻略と開催期間まとめ
最新イベント攻略と開催期間まとめ
[更新]  
ヤムチャのホームランダービーの攻略
ヤムチャのホームランダービーの攻略
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!
開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!

ガチャの種類開催期間
バナー第7弾レジェンズライジング
おすすめ度:★★★★・
~5/13(月)15:00
バナー第11弾超時空ガチャ
おすすめ度:★★★★・
~5/7(火)15:00
アイキャッチガールズライジングVol.2
おすすめ度:★★★・・
~5/7(火)15:00
マスターズパック2マスターズパック2
おすすめ度:★★★・・
~6/30(日)15:00

第7弾レジェンズライジング開催!

バナー
開催期間4/24(水)18:00〜5/13(月)15:00

魔人ブウ編からゴテンクス(超サイヤ人3)と魔人ブウ(悪)が参戦!再生や合体戦士の強力なキャラを手に入れるならこの機会に引いておこう!

第7弾レジェンズライジングガチャを引くべき?

ガールズライジングVol.2開催中!

アイキャッチ
開催期間4/17(水)15:00〜5/7(火)15:00

強力な女戦士が排出される「ガールズライジングVol.2」が開催中!新キャラ3体を加えたガチャで女戦士パーティを強化しよう。

ガールズライジングVol.2を引くべき?

第11弾超時空ガチャが開催!

バナー
開催期間4/3(水)15:00〜5/7(火)15:00

超時空ガチャの第11弾は、ドラゴンボールGT編に突入!子どもになった悟空や敵として登場したハイパーメガリルドなど強力な性能を持った新キャラをこの機会に手に入れよう。

第11弾超時空ガチャを引くべき?

最新イベント情報

ヤムチャのホームランダービー

ヤムチャ
開催期間4/24(水)15:00〜~5/15(水)15:00

ヤムチャを伝説のスラッガーに育成するイベントが登場!特殊アーツのみのホームランバトルもあるユニークなイベントだ!アイテムを集めてSPヤムチャをゲットしよう!

ヤムチャのホームランダービーの攻略はこちら

レジェンズロードジャスティス

サイヤマン
開催期間4/17(水)15:00〜~5/22(水)15:00

グレートサイヤマン1号が獲得できる「レジェンズロードジャスティス」が開催中!PURと女戦士のキャラ以外の攻撃は効果が薄くなる特殊条件のステージだ。対象キャラを使ってサイヤマンを獲得しよう!

レジェンズロードジャスティスの攻略

超時空ラッシュ開催

超時空ラッシュ

超時空ラッシュでは、階層制覇やチャレンジ達成でポイントを獲得できる。このポイントは一定値を超えることで報酬が獲得可能。エネルギーを消費しないので期間中は何度も挑戦しよう。

関連する記事はこちら

ナッパ襲来

ナッパ襲来バナー
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXナッパを入手可能
・フラグメントが7種ドロップ
ナッパ襲来の攻略情報はこちら

ラディッツ強襲

ラディッツ強襲
開催期間1/16(水)〜
イベント概要・EXラディッツを入手可能
・フラグメントが5種ドロップ

冷酷非道のサイヤ人「ラディッツ」のZパワーを獲得する事ができるイベントが開催中!悟空とピッコロがラディッツに挑む原作再現ストーリー。3話クリアでラディッツのZパワーが獲得可能。

ラディッツ強襲の攻略まとめはこちら

エピソード別キャラ

赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)アイコン赤(RED)青(BLU)アイコン青(BLU)緑(GRN)アイコン緑(GRN)黄(YEL)アイコン黄(YEL)紫(PUR)アイコン紫(PUR)

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像1

ドラゴンボールレジェンズは、バンダイナムコエンターテイメントから配信された本格格闘アクションゲーム。指1本の操作でありながら、超爽快なバトルを楽しむことができる。

②物語を大きく2種類楽しめる!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像2

ドラゴンボールレジェンズの物語は、メインであるオリジナルストーリーと、原作再現のイベントモードの2種類が存在。原作ファンからドラゴンボールを知らない人まで楽しめるステムになっている。

③大迫力のバトルグラフィック!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像3

ドラゴンボールレジェンズのバトル画面は3Dグラフィック!人気キャラたちの迫力のある戦闘を体感しよう。

④動くキャラグラフィックにも注目

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像4

ドラゴンボールレジェンズはキャラグラフィックにも力を入れており、タップすると光を放ったり、背景が変化する。レアリティに関係なく全キャラに搭載されているため、原作好きにはたまらない。

⑤全世界同時通信対戦が可能

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像5

ドラゴンボールレジェンズは世界中のプレイヤーと通信対戦が可能。並み居る強豪たちとの熱いバトルが君を待っている。

⑥オリジナルキャラは鳥山先生が描き下ろし!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像6

オリジナルキャラは、原作「ドラゴンボール」を手掛けた鳥山明先生による描き下ろし!新たなサイヤ人の登場も期待できる。

⑦原作キャラも続々登場!

ドラゴンボールレジェンズ紹介画像7

ドラゴンボールでライジングラッシュ

カバーチェンジ

イベントモード

第2弾レジェンズライジング
ガールズライジング2弾
ピックアップガチャ
第11弾超時空ガチャ