ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
最終更新 :

ドラゴンボールレジェンズの攻略wikiです。最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムに関する情報もいち早くお届け!レジェンズの最新攻略をチェック!

目次

ドラゴンボールレジェンズの最新攻略情報

第2弾レジェンズライジングガチャを引くべきか
[更新]  
1-5-8ハード攻略とクリアパーティー
[更新]  
レベル1000への最短ルート!
最新イベント攻略と開催期間まとめ

近日実装!第2弾レジェンズライジング

開催期間近日実装予定

劇場版ドラゴンボールで悟空たちを苦しめた、ターレスとクウラがSPキャラとして登場!さらに、片手元気玉のSP悟空も排出される豪華なガチャとなっている。

第2弾レジェンズライジングはこちら

トランクス登場!超時空ガチャ第2弾

開催期間7/4(水)19:00〜8/1(水)まで

ついにトランクスとベジータが超サイヤ人として登場。その他にも、人造人間など新キャラが手に入るガチャになっている。期間中に必ず手に入れよう!

第2弾超時空ガチャ当たりキャラはこちら

デイリーミッションキャンペーン

開催期間7/4(水)19:00〜7/18(水)11:00まで

デイリーミッションがリニューアルして登場!7枚集めるとSP確定ガチャが引けるチケットやライジングソウルなど豪華な報酬が盛りだくさん!欠かさず毎日クリアしよう!

デイリーミッションイベントまとめはこちら

フリーザ降臨!

開催期間7/4(水)17:00〜7/25(水)11:00まで
イベント概要・フリーザEXのZパワーを入手可能
・金のフラグメントがドロップする

フリーザEXを入手できるイベント「フリーザ降臨」の開催。フリーザ軍を強化するフラグメントも同時に実装。フリーザを強化するチャンスを逃さないようにしよう!

フリーザ降臨の攻略はこちら

フリーザ登場!帝王降臨ガチャ

開催期間6/21(木)18:00〜7/12(木)まで

ついにフリーザ最終形態がSPキャラとして登場。その他にも、ギニューや孫悟飯がSPキャラとして排出される豪華なガチャとなっている。期間中に必ず手に入れよう!

帝王降臨ガチャの当たりキャラはこちら

第四回超時空決闘が開催!

開催期間7/11(水)16:30〜7/25(水)11:00まで

PvPの「第四回 超時空決闘」が開催!レーティングバトルに参加すると、様々なアイテムと交換できる「レアメダル」を入手可能。クリリンEXのZパワーも手に入る。

PvPの攻略と報酬まとめはこちら

スカウトバトルに「孫悟空」が登場!

開催期間7/11(水)16:30〜7/18(水)11:00まで

スカウトバトル「孫悟空」が開催。HEROの悟空を限界突破させるチャンス!

孫悟空のスカウト攻略はこちら

最新スパーキング(SP)キャラ

赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
スーパーソウルの入手場所
赤(RED)青(BLU)緑(GRN)黄(YEL)紫(PUR)
全アイテム一覧はこちら

ドラゴンボールレジェンズの更新情報

新作攻略班のTwitterも要チェック!

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の登場キャラ

孫悟空

ドラゴンボールの主人公。怒りや悲しみなどで超サイヤ人に変身できる。代表的な技はかめはめ波。

シャロット

DBレジェンズオリジナルキャラのシャロット。サイヤ人であり、ストーリーモードでは重要な役割を担う。

ベジータ

サイヤ人の王子にして生き残り。自分の実力に自身があり、悟空にライバル意識を持つ。主な技はギャリック砲。

ピッコロ

ピッコロ大魔王の生まれ変わり。後に同化・融合をし、圧倒的な実力を手に入れる。代表的な必殺技は魔貫光殺砲。

フリーザ

数百の星を支配する冷酷な宇宙人。フリーザ一味という異星人混成部隊を保持している。ザーボンとドドリアと行動することが多い。

桃白白

鶴仙人の弟であり殺し屋。レッドリボン軍に雇われており、悟空も倒したこともある。後に、サイボーグ化する。

パイクーハン

セルなどを軽く倒せる程の戦士。着ている鳥帽子とガウンは悟空でも持ち上げられない重量。必殺技はサンダーフラッシュ。

サイバイマン(栽培マン)

種子と成長液から生まれる生物。頭部から溶解液を出したり、自爆をしたりする。

ナッパ

サイヤ人の生き残りの戦士。地球の戦士を圧倒する力を持つ。主な技は衝撃波。

ドドリア

フリーザの側近を務める異星人。気性が荒く好戦的。

パン

孫悟飯の娘、悟空の孫にあたる少女。格闘センスに長けており、実力は折り紙付き。

ドラゴンボールレジェンズの世界観

(※以下はドラゴンボールレジェンズ公式サイトから引用した情報です。)

あの全宇宙を巻き込んだ「力の大会」が終了し、それからさらに月日が流れた第7宇宙。突如として巻き起こった「時空の反乱」によって、あらゆる時空の戦士たちが集まり、闘いを始める。

その最中、強敵との激戦をくりひろげられていた悟空の前に一人のサイヤ人の青年が現れる。その青年は見たこともない戦闘服を身に着けていた・・・・・・。

デイリーミッションイベント フリーザ降臨攻略 スカウト「孫悟空」攻略