バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧
【バクモン】襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧【バクレツモンスター】

【バクモン】襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクモン(バクレツモンスター)の襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧です。上位キャラの攻略や進め方をまとめているので、星たぬきイベント攻略はこのページを記事をチェック!

星たぬき攻略のアイキャッチ
開催期間10/25(木)16:00〜11/15(木)15:59

目次

白猫イベントの情報まとめはこちら

襲来!星たぬきの攻略ポイント

襲来!星たぬきでやるべきこと

1各難易度の星たぬき襲来をクリア
2星たぬきを集めて覚醒させる
3ミッションを34つクリアして報酬をゲット

上級か絶級を周回する

絶級の敵構成

各キャラを10体ずつ倒そう

イベントのミッションには「白猫キャラを◯回倒す」ミッションがあるため、白猫キャラが登場する上級または絶級を周回したい。10回ずつ倒せばミッションクリアとなる。絶級クリアできる場合は、絶級を周回するのが効率的。

撃破数ミッションの報酬

撃破数報酬アイテム
○○を10体撃破ガチャチケット×3枚
○○を7体撃破コイン×30,000
○○を5体撃破星2レベル上げ素材×2
○○を3体撃破コイン×10,000
○○を1体撃破星2レベル上げ素材×1

対戦形式は難易度ごとに違う

難易度ごとの対戦形式

難易度対戦形式挑戦推奨Lv
絶級総力戦平均Lv70以上
上級総力戦平均Lv50以上
中級総力戦平均Lv20以上
初級全勝戦平均Lv10以上

複数の敵を同時に攻撃できるキャラが有効

星たぬきでは、初級以外全て総力戦。総力戦では「味方1体で敵を何体倒せるか」が重要になるため、複数の敵を同時に倒せるキャラクターが有効。ゼオやピピ美などの広範囲攻撃を持つキャラが代表例だ。

通常攻撃では戦わない

敵が3体いるうちは、通常攻撃で戦わないようにしよう。3体の攻撃に巻き込まれて一気に倒されてしまう可能性が高い。逃げながらスキルを溜めて、スキルメインで戦いたい。

星たぬき攻略の適正キャラ

星たぬき(絶級)の適正キャラ

キャラ詳細
ゼオのアイコンゼオメインスキルで3体同時にダメージを与えられる。サブスキルで距離を取れる点も強力。
ピピ美アイコンピピ美メインスキルでまとめて大ダメージを与えられる。近距離戦もカウンターで対処しやすい。
シャルロットのアイコンシャルロット出が早く、リーチの長い通常攻撃やカウンター攻撃で、3体同時に相手をすることができる。3体を自身の周りに集めて、メインスキルで大ダメージを与えられる点も強力。
オスクロルのアイコンオスクロルオスクロルは遠距離攻撃に特化している。敵から逃げながらスキルを溜め、着実にダメージを与える立ち回りが可能。
シャルダのアイコンシャルダ複数の敵を巻き込めるメインスキルと、敵と距離を取れるサブスキルが強力。

適正キャラクターの基準

  • 3体同時にダメージを与えられる
  • 攻撃中(メインスキル中)に邪魔されにくい
  • 1vs1だけが得意なキャラは適さない

絶級おすすめサポートキャラ

キャラ詳細
キュービィのアイコンキュービィ味方の周囲に使い魔を漂わせる。コンボ数を稼げるので、素早くフィーバーゲージが溜まる。敵の攻撃を防げるのも強み。

レベル上げ・覚醒ミッションの達成方法

星たぬきを育成しよう

星たぬき強化

イベントドロップで星たぬきレッド・ブルー・グリーンが入手できる。それぞれを最大まで覚醒・レベル上げを行うことで、ミッションをクリアすることが可能だ。

星たぬき育成に関するミッションの報酬

ミッション内容報酬アイテム(3体分)
レベル最大まで強化ガチャチケット×2(6)
10回覚醒させるガチャチケット×3(9)
7回覚醒させるコイン×30,000(90,000)
5回覚醒させる星2レベル上げ素材×2(6)
3回覚醒させるコイン×10,000(30,000)
1回覚醒させる星2レベル上げ素材×1(3)

星たぬきを最大まで覚醒しよう

まず最初に10体まとめて覚醒させよう

星たぬき覚醒

覚醒時は、なるべくレベル1の状態で、10回まとめて覚醒させよう。レベルが上がるごとに、強化にかかるコイン数が大きくなる。

コイン集めの効率的な方法はこちら

星たぬきを各色11体集める周回数の目安

星たぬきを集めるには、「絶級」の周回がおすすめ。各色11体ずつ集める周回数の目安は、「絶級」を40周程クリア。確定ドロップではないので、根気よく周回しよう。

余った星たぬきの使い道

売却がおすすめ

11体以上入手し、余った星たぬきは、売却するのがおすすめ。強化素材にしてもEXPの獲得量は少なく、パーティに編成する場合でも、各色1体ずつで充分だ。

星たぬきをレベル最大まで強化

星たぬきのレベルを最大まであげよう

星たぬきレッドレベル最大

星たぬきをレベル最大にするには、150000の経験値が必要だ。覚醒に初めに行った場合は、残り147000の経験値が必要になる。

レベル上げの効率的な方法はこちら

レベル最大までに必要な素材の目安

経験値素材必要な個数おすすめ度
星310体☆☆・
星229体☆☆☆
星1100体☆・・

全て同じレア度の素材を使ったときの個数です。また、大成功・超成功の発生は考慮していません。

おすすめ】星2素材でレベル上げ

レベル上げ星2

星2素材は、比較的入手しやすいため最もおすすめ。星たぬきを始めに10段階覚醒させた場合は、28体でレベル最大になる。

星2素材を使用するメリット・デメリット

  • 星2素材は入手できる機会が多い
  • 祠・洞窟・岩窟全てのダンジョンでドロップ
  • 星3のみで強化するより多くのコインが必要

コイン消費が少ないのは星3素材

レベル上げ星3

星3素材を使うと、大成功・超成功発生に関わらず、強化1回で終わるので、コインの消費が少なく済む。ただし、効率よく入手するためには岩窟を周回する必要がある。

星3素材を使用するメリット・デメリット

  • コインの消費が少なく済む
  • 効率よく入手するには岩窟の周回が必要
  • 入手機会が少ないため、星4キャラに使いたい

ミッションが終わっても周回するべき?

イベントを周回する必要はない

星たぬき育成のミッションをクリアした時点で、他の全てのミッションをクリアしている可能性が高い。全てのミッションをクリアした後は、イベントを周回する必要がないだろう。

イベントを周回する必要のない理由

  • 星たぬきは各色1体ずつで充分
  • 星3強化素材のドロップ率が低い

星たぬきは各色1体ずつで充分

イベントを周回すると10回覚醒できるので、覚醒していないの星3キャラよりステータスが高い。しかし、スキルなど性能に関しては他の星3キャラと大差はない。1体ずつ持っておけば充分だ。

星3強化素材のドロップ率が低い

絶級では星3強化素材がドロップするが、確率はあまり高くない。スタミナ効率を考慮すると、イベントで星3強化素材を狙う必要はないため、周回の必要はない。

襲来!星たぬき!?の報酬一覧

全ミッションクリア報酬一覧

アイテム合計個数
ガチャチケット25枚
コイン240000コイン
星2レベル上げ素材各色6体ずつ

ガチャチケットを入手しておこう

ガチャチケットが報酬のミッションを全てクリアすると、25枚のガチャチケットが入手できる。この機会にガチャチケットを入手しておこう。

ミッションをクリアすると報酬がもらえる

ミッション例

襲来!星たぬき関連のミッションが多数存在する。イベント期間中はクエストを周回しながら、ミッションのクリアを目指そう!

撃破数ミッションの報酬一覧

上級または絶級に登場するシャル・ティナ・オスクロルを、一定数撃破すると報酬がもらえる。

撃破数報酬アイテム
○○を10体撃破ガチャチケット×3
○○を7体撃破コイン×30,000
○○を5体撃破星2レベル上げ素材×2
○○を3体撃破コイン×10,000
○○を1体撃破星2レベル上げ素材×1

覚醒ミッションの報酬一覧

イベントで入手できる星たぬきを覚醒させると、一定回数ごとに報酬がもらえる。

覚醒段階報酬アイテム(3体分)
10回覚醒させるガチャチケット×3(9)
7回覚醒させるコイン×30,000(90,000)
5回覚醒させる星2レベル上げ素材×2(6)
3回覚醒させるコイン×10,000(30,000)
1回覚醒させる星2レベル上げ素材×1(3)

その他のミッションの報酬一覧

ミッション内容報酬アイテム
星たぬきレッドをレベル最大ガチャチケット×2
星たぬきブルーをレベル最大ガチャチケット×2
星たぬきグリーンをレベル最大ガチャチケット×2
イベントクエストを合計5回クリアガチャチケット×1
全ミッションを達成するバッジ・称号

バクモンをプレイした人が読んでいるマンガ