バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
ダンジョン(祠)の出現場所と報酬
【バクモン】ダンジョン(祠)の出現場所と報酬【バクレツモンスター】

【バクモン】ダンジョン(祠)の出現場所と報酬【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)のダンジョン(祠)の出し方や位置、報酬を掲載。ダンジョンとはそもそもなにか、ダンジョン(祠)を周回するメリットを知りたい方はこのページをチェック!

ダンジョンの出し方アイキャッチ

目次

そもそもダンジョンとは?

条件を満たすと出現するマップ

マップ上のボスを倒すと出現する

ダンジョン付近のボス画像

ダンジョンは、ダンジョンの出現場所に近付いた時に出てくるボスを倒すことで出現する。マップにはダンジョンが出現する場所は記されていない。

1度出したら何度でも挑戦可能

ダンジョンは1度条件を満たして出現させたら、何度でも挑戦できる。早い段階で解放し、挑戦できる状態にしておきたい。

踏破数やルートによって報酬が変化

踏破数の例の画像

ダンジョンでは踏破数やルートによって報酬が変化する。大きな変化はないので、特段気を使う必要はない。

道中に分かれ道がある

ダンジョン分かれ道

ダンジョンを進んでいくと、宝箱がある道とない道に分かれているところがある。宝箱の道を選んでもバトルをする必要があるが、強化素材をさらに入手することが可能だ。

強化素材をとにかく集めたい場合は宝箱の道

強化素材がとにかくほしい場合は、宝箱の道を選択しよう。ただし、宝箱のない道に比べて敵のレベルが高いので注意

限界突破素材のみが目的の場合は宝箱のない道

限界突破素材は、敵からのドロップで入手するため、宝箱の道を通る必要はない。ダンジョンでは、一度敗北したキャラはリタイアかクリアするまで回復しないので、キャラを温存しておこう。

各ダンジョンの位置と出現条件

各属性の「祠」

「はじまりの大地」の1マップ目から3マップ目に出現する。探索を初めたら、まずはじめに開放したいダンジョンだ。

「祠」の基本情報

戦闘回数6回
敵のレベルLv8〜30
主な獲得
アイテム
経験値素材☆1
経験値素材☆2
限界突破素材☆1
推奨レベルLv15〜40

火の祠の出現位置

火の祠の場所

「火の祠」は1マップ目の左端、画像の位置に出現する。

木の祠の出現位置

木の祠の場所

「木の祠」は2マップ目の右下、画像の位置に出現する。

水の祠の出現位置

水の祠の場所

「水の祠」は3マップ目の左側、画像の位置に出現する。

各属性の「洞窟」

「はじまりの大地」の4マップ目に出現する。祠と比べて敵が強くなっているため、祠で十分に育成してからチャレンジしよう。

「洞窟」の基本情報

戦闘回数9回
敵のレベルLv29〜60
主な獲得
アイテム
経験値素材☆2
限界突破素材☆1
推奨レベルLv40〜

火炎の洞窟の出現位置

火炎の洞窟の場所

「火炎の洞窟」は4マップ目の左上、画像の位置に出現する。

樹木の洞窟の出現位置

樹木の洞窟の場所

「樹木の洞窟」は4マップ目の右下、画像の位置に出現する。

水流の洞窟の出現位置

水流の洞窟の場所

「水流の洞窟」は4マップ目の左下、画像の位置に出現する。

各属性の「岩窟」

「ふみだした原野」に出現する。ふみだした原野は、はじまりの大地のエリアボスを倒すと行くことができる。エリアボスの敵はレベルが高いため、最低でも60〜70レベルまでは育てておこう

「岩窟」の基本情報

戦闘回数9回
敵のレベルLv57〜80
主な獲得
アイテム
経験値素材☆3
経験値素材☆2
限界突破素材☆2
推奨レベルLv65〜

猛火の岩窟の出現位置

猛火の岩窟の場所

「猛火の岩窟」は1マップ目の左側、画像の位置に出現する。ふみだした原野の、水または木のボス戦クリアと、清水の岩窟・深木の岩窟のクリアを満たすと行けるようになる。

深木の岩窟の出現位置

深木の岩窟の場所

「深木の岩窟」は1マップ目の左側、画像の位置に出現する。木と水のマップの境目が目印。

清水の岩窟の出現位置

清水の岩窟の場所

「清水の岩窟」は1マップ目の右上、画像の位置に出現する。

ダンジョンのクリア報酬

主に強化素材とモンスターがドロップ

火の祠のドロップ報酬例

ダンジョンでは、属性に対応した強化素材やモンスターがドロップする。レベル上げや、ドロップモンスターの覚醒に使える。

低確率で限界突破用の素材が入手できる

限凸素材ドロップ

ダンジョンでは、限界突破用の素材も入手可能だが、ドロップする確率は低い。また属性によって強化されるステータスが異なるため、入手したい素材の属性のダンジョンを周回する必要がある。

限界突破のやり方と素材の入手方法はこちら

ダンジョンの属性の素材がドロップ

ダンジョンでドロップする素材は、ダンジョンの敵属性と同じ。火の祠であれば、火属性の素材やモンスターがドロップする。

  1. リセマラ当たりランキング!
    リセマラ当たりランキング!
    1
  2. バトルのテクニック!戦い方と操作方法
    バトルのテクニック!戦い方と操作方法
    2
  3. ピピ美の評価と立ち回り方
    ピピ美の評価と立ち回り方
    3
  4. グラーギンの評価と立ち回り方
    グラーギンの評価と立ち回り方
    4
  5. ザメギの評価と立ち回り方
    ザメギの評価と立ち回り方
    5

バクモンをプレイした人が読んでいるマンガ