バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
キュービィの評価と立ち回り方
【バクモン】キュービィの評価と立ち回り方【バクレツモンスター】

【バクモン】キュービィの評価と立ち回り方【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)のキュービィの評価と立ち回りを掲載しています。メイン・サブスキル・覚醒アビリティや進化素材もまとめているので、バクモンの白狐キュービィの評価や立ち回りを確認する際は、このページを御覧ください!

目次

キュービィの評価点とステータス

キュービィの立ち絵
単体戦評価集団戦評価
9
8.5
初期レア度星4
属性
タイプスピード
ウェイト95
全キャラの一覧はこちら

キュービィのステータス

攻撃力50最大攻撃力278
防御力50最大防御力281

キュービィの評価・立ち回り

キュービィの評価

1対1の接近戦ではトップクラスの性能

キュービィの使い魔

キュービィのメインスキルは、自身の周囲に使い魔を3体召喚する技。高速ヒットする使い魔は、敵にダメージを与えつつゲージも溜めてくれる。使い魔でゲージを溜めながらキュービィ自身はサブスキルを使うことで、敵をハメ続けることも可能。

複数の敵を相手取るのはやや苦手

キュービィの主要な攻撃スキルは近接攻撃なので、広範囲攻撃を使ってくる相手や複数体への対応が苦手。闘技場などで複数体を相手にする場合は、いかにタイマン状態に持ち込めるかが重要だ。

使い魔は防御面やスキルキャンセルでも活躍

使い魔は攻撃を防いでくれるほか、敵のスキルをキャンセルすることも可能。使い魔を召喚した状態で近付くだけでOKなので、ニトラなどの厄介なメインスキルを食い止めやすい。

フィーバー中に攻撃力がアップ

キュービィは初期から習得しているアビリティにより、フィーバー中の攻撃力が20アップする。そもそも使い魔のおかげでフィーバーを発動させやすいため、アビリティと上手く噛み合っている。

敵の動きを止めつつ攻撃・防御を下げられる

サブスキル2はヒットした相手の動きを止め、さらに攻撃と防御をダウンさせる攻撃。攻撃を確実に当てるための事前準備、チャージや体勢の立て直しなどその場の状況に応じた使い方ができる。

通常攻撃のリーチは短い

通常攻撃のリーチが短いので、メインスキルが溜まるまでは後手に回りやすい。サブスキル1・2でコンボを重ねて、メインスキルの発動を早めよう。スキルが溜まるまでは、通常攻撃で攻めるのはあまりおすすめしない。

キュービィの立ち回り

メインスキルの発動が最優先

キュービィの強みはフィーバー中にあるので、まずはメインスキルを発動してフィーバーゲージを溜めていこう。積極的に戦闘に参加するよりも、ステージ端やサブスキル2で敵を足止めした隙をみてチャージするのがおすすめ。

フィーバー中はサブスキル1を連打

フィーバー中は攻撃力が20上がるため、サブスキル1を連発してダメージを稼いでいこう。まずはスキル2で敵の動きを止めつつ攻撃・防御をダウン、その後にスキル1を連打するといい。フィーバー終了間際にはメインスキルを再発動しよう。

サブスキル2は狙いを定めてから発動

サブスキル2を受けて空中で止まっている敵

サブスキル2は敵を追尾するので当てやすい反面、意図しない敵にヒットしてしまうこともある。特に空中に浮いた敵に当ててしまうと次の攻撃に繋げにくいので注意しよう。

キュービィのスキル

メインスキル妖狐・陣
自分の周囲に使い魔を一定時間漂わせる
サブスキル1妖狐・転
吹雪を起こしながら回転攻撃
サブスキル2妖狐・縛
敵の動きを止め、一定時間攻撃と防御をダウンさせる使い魔を放つ

キュービィの覚醒アビリティ

0フィーバー中、攻撃力が20アップする
1防御力10アップ
2攻撃力10アップ
3防御力10アップ
4ストライカーである時、ストライカー呼び出し回数+1
5攻撃力10アップ
6防御力15アップ
7攻撃力15アップ
8防御力15アップ
9攻撃力15アップ
10スキルゲージ増加量3%アップ
11防御力20アップ
12攻撃力20アップ
13防御力20アップ
14スキルゲージ増加量3%アップ
15攻撃力20アップ
16防御力25アップ
17攻撃力25アップ
18防御力25アップ
19攻撃力25アップ
20スキルゲージ増加量3%アップ

キュービィの進化素材

必要素材
星2水進化素材アイコン星2水星3進化素材水アイコン星3水星4進化素材水アイコン星4水星4進化素材虹アイコン星4虹星3進化素材水アイコン星3水
75312

バクモンのその他のキャラ情報

バクモンのキャラ人気記事

リセマラのアイキャッチ画像リセマラ当たりランキング
リセマラ時に狙うべき当たりキャラをチェック!
最強キャラランキングのアイキャッチ最強キャラランキング
特に強力なキャラをピックアップして紹介!
全モンスター一覧のアイキャッチ全キャラ一覧
全キャラを比較したい場合におすすめ!
星3おすすめキャラのアイキャッチ星3おすすめキャラ
星3の中で特に優先して育てるべきキャラを掲載!
キャラが被った時アイキャッチキャラが被った時の使い道
同じキャラを入手したときに見よう!

種類別キャラ一覧

  1. リセマラ当たりランキング!
    リセマラ当たりランキング!
    1
  2. アンジェの評価と立ち回り方
    アンジェの評価と立ち回り方
    2
  3. 使いやすいドロップキャラ一覧
    使いやすいドロップキャラ一覧
    3
  4. 星3おすすめキャラ|優先して育成すべきは?
    星3おすすめキャラ|優先して育成すべきは?
    4
  5. 火属性のキャラ一覧
    火属性のキャラ一覧
    5